Wir wollen wissen, warum Menschen am Grill stehen und fragen nach. Heute steht für uns am Grill: Yves Schätz. Yves ist 47 Jahre alt, Familienvater und wohnt im schönen Saalekreis in Sachsen-Anhalt. In Yves‘ Familie wurde schon immer gegrillt, aber irgendwann hat ihn die Experimentierfreude gepackt und er wollte mehr als Nackensteaks und Würstchen grillen. Mit der Zeit wuchs sein Können am Grill und sein Grillfuhrpark ebenso. Ob Smoker, Dutch Oven, Gas- oder Holzkohlegrill, heute benutzt er all diese Geräte gerne.
Fasziniert von seinem Tun am Grill waren auch seine Arbeitskollegen und sie waren es, die ihn schließlich dazu ermutigten, Videos zu drehen. So entstand dann sein Youtube-Kanal Y-BBQ. Der Anfang war holprig und das Reden mit einer Kamera ungewohnt, doch mit der Zeit lief es immer besser. Und nach wie vor ist es Yves wichtig, dass am Ende ein Gericht entsteht, was seine Zuschauer einfach nachmachen können. Wenn irgendwas mal nicht schmeckt, sagt er es auch ganz offen.
Es bringt mir einfach Entspannung. Ich genieße die Zeit draußen zu sein und in Ruhe leckere Gerichte entstehen zu lassen. Grillen hat immer noch etwas Uriges und es ist eine andere Art der Zubereitung.
Das kann ich gar nicht so genau sagen, da schon immer ein Grill zu unserer Familie gehört hat. Was ich aber sagen kann ist, seit der Regal 490 bei uns eingezogen ist, bin ich noch viel mehr am grillen und möchte ihn nicht mehr missen. Mit ihm wurde auch mein YouTube Kanal, Y-BBQ geboren.
Wie ich schon sagte, Ruhe. Grillen ohne Stress und Zeitdruck. Meine Familie, als kritische Testesser, Freunde in lockerer Runde und ein kühles Bierchen, das darf natürlich auch nicht fehlen.
Weniger und dafür gute Qualität ist schon ein wichtiger Ansatz. Mir ist wichtig, dass ich auf regionale Produkte zurückgreifen kann und somit meine Region unterstütze.
In Norwegen. Irgendwo an einem der vielen Fjorde. Mit dem Camper hinfahren, Feuer machen und loslegen. Die Weite und Freiheit genießen.
Nein. Das ist auch zukünftig nicht geplant. Ich zieh vor jedem Team den Hut, das sich dieser Herausforderung stellt.
Das kommt echt auf das Gericht an, aber der Regal 490 ist schon oft in Benutzung.
Eine gusseiserne Grillplatte. Damit habe ich nur positive Erfahrungen gemacht. Gute Gewürze und Fleisch, versteht sich von selbst.
Jörn Rochow ist schon spitze. Immerhin ist er auch mit daran schuld, dass ich mich mehr mit der Materie beschäftige.
Alles. Porchetta war allerdings schon ne geile Nummer und Thüringer Bratwurst geht auch immer.
Die Frage verstehe ich nicht. Ist grillen etwa von der Jahreszeit abhängig? Mit Met und nem Feuer wird es doch erst richtig gemütlich.
Ich bin Biertrinker. Glühwein oder Met sind aber auch dabei. Den Wein überlasse ich gern meinem Schnuffel.
Dann kümmere ich mich um meine Familie, Haus und Hof, oder gehe einer ganz normalen Arbeit in einem großen IT-Unternehmen nach.
Jeder so wie er kann und wozu er Lust hat.
Der Sven von BBQ aus Franken. Das ist schon ne coole Socke und was der so immer zaubert, sensationell. Das würde sicher auch gut hier hinpassen.
Du willst auch Teil unserer Erfolgsserie „Menschen am Grill“ werden? In unserem Beitrag „So wirst Du Mensch am Grill“ erfährst Du, wie es geht. Dort findest Du auch alle Fragen.
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