Wir wollen wissen, warum Menschen am Grill stehen und fragen nach. Heute steht für uns am Grill: Thorsten Harendt. Thorsten ist in dem kleinen Städtchen Kamen in NRW zuhause. Mit dem Grillen hat der 50jährige schon vor sehr langer Zeit angefangen. Bereits vor 15 Jahren hat er sich seinen ersten XXL Smoker zugelegt. Viel hat er seitdem experimentiert und es lief auch nicht immer alles glatt. In den letzten fünf Jahren kamen noch weitere Grills und viel Zubehör zu seiner Ausstattung. Dutch Oven, Gusspfannen, Eisentöpfe und acht Grills stehen derzeit auf seinem Grillareal hinter seinem Gartenhaus. Hier stehen die Geräte alle an einem festen Platz, sind überdacht und werden auch regelmäßig benutzt. Wie diese Outdoorküche genau aussieht, seht Ihr in dem Video am Ende dieses Beitrages.
Seit 2017 gibt es Thorstens Grillkanal BeefandMeat auf Youtube. Anfangs hat er den noch zusammen mit seinem Schwiegersohn betrieben. Der ist aber aus Zeitgründen heute nicht mehr dabei, also führt Thorsten diesen Kanal jetzt alleine weiter.
Es macht einfach Spaß an der frischen Luft zu sein und viele verschiedene Zubereitungsarten mit Feuer, Kohle oder Gas auszuprobieren. Was schmeckt wie am besten?
Das war nachdem ich meinen ersten Lammlachs vor 15 Jahren auf dem Smoker zubereitet habe. Es war ein Hochgenuss.
Gute und frische Zutaten, nette Leute und gute Stimmung. Und egal bei welchem Wetter.
Ich esse sehr gerne Fleisch. Und ich achte sehr darauf, dass es gutes Fleisch ist.
Das ist schwierig zu beantworten. Aber ich denke, in den USA wird das BBQ noch extremer zelebriert. Das würde mich schon reizen.
Nein, noch nicht. Aber was nicht ist, kann ja noch werden.
Am liebsten grille mit allen meinen Grills, denn jeder Grill hat seine Eigenschaften.
Es geht nichts über eine vernünftige Grillzange.
Ein Vorbild hab ich da eigentlich gar nicht. Es gibt viele Griller, die auf ihre Art tolle Dinge mit dem Grill zaubern.
Ralf Jakumeit könnte ich mir da vorstellen.
Für mich darf es ein kaltes gepflegtes Weizenbier sein.
Dann bin ich mit den Hunden unterwegs oder ich schaue was im Garten zu tun ist, da ich fast alle Kräuter, Salate und Gemüse selber anbaue.
BBQ mit geilem Fleisch und netten Leuten kann einfach nur Spaß bedeuten.
Das wäre für mich der Dirk von Highnoooon BBQ
Du willst auch Teil unserer Erfolgsserie „Menschen am Grill“ werden? In unserem Beitrag „So wirst Du Mensch am Grill“ erfährst Du, wie es geht. Dort findest Du auch alle Fragen.
Du willst auch Teil unserer Erfolgsserie „Menschen am Grill“ werden? In unserem Beitrag „So wirst Du Mensch am Grill“ erfährst Du, wie es geht. Dort findest Du auch alle Fragen.