Wir wollen wissen, warum sie am Grill stehen und was sie an dieser Art der Speisenzubereitung begeistert. Heute steht für uns am Grill: Oliver Hess. Oliver Hess ist Kopf der Rhein-Main-BBQ-Society. Klassisches Barbecue mit modernen Techniken, insbesondere das Sous Vide Garen, begeistern ihn. Mit seinem Team macht er BBQ Catering und bietet Grillkurse an. Er hat sogar eine eigene Pastrami-Produktion. Selbstverständlich ist die Rhein-Main-BBQ-Society auch eine Wettkampfmannschaft.
Sagen wir mal so, als ich vor über 20 Jahren meine erste Weber-Kugel kaufte und mit indirektem Grillen begann, lachten alle meine Nachbarn nach dem Motto „Willst du auch bei Regen grillen?“. Daher würde ich sagen, dass ich eigentlich schon ewig dabei bin.
Für mich steht immer die Qualität der Zutaten und des Endproduktes im Fokus. Ich investiere lieber Zeit als mit Gewalt ein Ergebnis zu erzielen.
Es ist immer ein Höhepunkt, auch wenn ich zugeben muss, dass mich von der Zubereitung die weniger edlen Teile deutlich mehr faszinieren.
(lacht) Nein.
Nach anfänglicher Verwunderung über den „Aufwand“, den man treiben muss (erste Versuche auf dem Weber), sehe ich das heute professionell entspannt. Es sind die Klassiker des BBQ’s, die man als Profi beherrschen muss und auch kann.
Generell immer low and slow….. aber zum Finishen eines Entrecotes dürfen es auch die 800 Grad vom Beefer sein.
Unser Meisterschaftsgericht und mein Cateringklassiker: Mediterraner Schweinerücken mit süßer Peperonata von gegrillter Paprika.
Wieso? Die Saison beginnt am 1.1 um 0:01 und endet am 31.12 um 23:59. Die zwei Minuten, die übrig sind, braucht man ja zum Anstoßen.
Wenn schon einen bekannten Weinmacher, um somit auch gleich die nächste Frage zu beantworten und mir keine Sorgen um die Getränke machen zu müssen.
Tendenziell eher Wein, aber auch ein schönes Craft Beer hat was… und ok zum Durstlöschen auch mal einfach ein Pils.
Essen gehen 😉
Keep it low and slow.
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