Wir wollen wissen, warum Menschen am Grill stehen und was sie an dieser Art der Speisenzubereitung begeistert. Heute steht für uns am Grill: Jan Stefan. Als Inhaber der baden-württembergischen Firma Grillschmecker, die Grillschule und -handel in einem ist, sorgt er das ganze Jahr über dafür, dass Neugierigen die Ideen am Grill nicht aus gehen. In den Grillschmecker-Kursen finden nicht nur Anfänger am heißen Gerät ausreichend Inspiration für das schönste Hobby der Welt, auch fortgeschrittene Griller können hier ihre Grillpraxis in völlig Sphären katapultieren.
Als Inhaber einer Grillschule und eines Grillhandels grille ich sozusagen hauptberuflich. Genial ist, dass ich täglich Neues ausprobieren kann. Denn das hat mir schon immer den größten Spaß beim Grillen gemacht. Wir haben ein Riesensortiment an mega Grillgeräten, selbstgemachte natürliche Grillaromen und eine Grillschule, in der wir auch schon mal exotisch und Crossover grillen. Grillvielfalt pur!
Grillen geht immer!
Freunde, die passenden Getränke und: einen Nachtisch vom Grill! Es gibt so viele tolle Grill-Desserts … gegrillte Minz-Pfirsiche oder ein Ananas-Mango-Burger, ein süßer Flammkuchen oder ein Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern – also etwas süßes Heißes am Schluss ist ein Muss!
In jedem Fall nur hochwertiges Fleisch vom Metzger des Vertrauens! Und: Man kann durchaus auch mal ein Fisch-Barbecue machen oder vegetarisch grillen. Wir haben in unserer Grillschule sogar schon einmal einen veganen Grillkurs angeboten. Bei jeder Stilrichtung sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Mhm … bei einem Barbecue mit Freunden spielt der Ort für mich gar keine große Rolle. Ich genieße das Essen, den Geruch, das Zusammensein, die Gespräche … Dieses besondere Grillfeeling macht mich glücklich. Da brauche ich keinen Karibikstrand noch dazu. Wobei das natürlich auch nicht schlecht wäre 😉
Nein. Meistens präsentieren wir bei Grillwettbewerben unsere Produkte und haben dann gar keine Zeit, selbst mitzumachen.
Beides. Je nach Gericht und Laune grille ich mal schnell und mit hohen Temperaturen oder langsam und gemütlich. Zwei Grilltypen in einem Mann 😉
Ich bin immer wieder total begeistert, wie gut einfache Gerichte wie Pizza vom Grill schmecken – oder ein tolles Steak mit grünem Spargel und Paprika vom Grill. Ich hab aber natürlich auch viele raffinierte Rezepte auf Lager – bin hin zum 9-Gänge-Grillmenü.
Ja natürlich, keine Frage!
AC/DC. Heiße Musik für ein wirklich heißes Barbecue …
Eher Bier, aber je nach Gericht natürlich auch gerne mal einen edlen Wein. Oder einen tollen Gin … Bei manchen unserer Grillkurse ist übrigens ein Sommelier dabei.
Dann bin ich dennoch tief im Thema Grillen drin. Denn mit der Firma Grillschmecker produzieren wir auch verschiedene Räucherprodukte, alles made in Germany: 17 verschiedene Räucherchipsorten mit exklusiven Aromen, Wood Chunks, Grillholz, Grillplanken und Grillfunier. Außerdem stellen wir eigene Grillpellets her, darauf sind wir mächtig stolz! Wir sind derzeit der einzige Grillpellethersteller, der Produkte aus deutschen Wäldern verwendet.
Nur mit Holz gibt es Aroma. Und nur mit Aroma schmeckts besonders gut.
Die Grillweltmeister Silvia und Thomas Zapp. Sie geben in unserer Grillschule Kurse – und auch ich hab sehr viel von ihnen gelernt.