Wir wollen wissen, warum Menschen am Grill stehen und fragen nach. Heute steht für uns am Grill: Jan Schultheiß. Jan hantiert leidenschaftlich gerne mit allerhand Koch- und Grillgeräten. Seit 2012 ist er als Blogger unterwegs. Wenn Lust Ihr Lust auf tolle Fotos und Rezepte habt, dann schaut doch mal auf Esszettel.com vorbei. Ihr erfahrt dort auch, was ein Esszettel ist, beziehungsweise war. Die Instagrammer unter Euch folgen bitte @esszettel. Und zur Einstimmung, und damit Ihr wisst, mit wem Ihr es zu tun habt, hat Jan unsere Fragen beantwortet:
Grillen mit Holz ist einfach die ursprünglichste Art Essen zuzubereiten. Eine entschleunigte Art auch. Das zu meistern, macht einfach Spaß.
Dazu hat sicherlich damals der erste, eigene Garten, der zu unserer Studentenbude gehört hat, beigetragen. Eigentlich immer, wenn es draußen schön war, haben wir den Grill angeworfen – natürlich stilecht, wie es sich für einen Studenten gehört, mit einem 10€-Grill vom Baumarkt 😉
Top Fleisch, gutes Holz oder gute Kohle, die Familie oder Freunde und eine gute Flasche Rotwein.
Gutes, regionales Fleisch. Und lieber selten und dafür dann aber gerne Wagyu von der Schwäbischen Alb vom Züchter Benjamin Junck (gibt’s in einer meiner Lieblingsmetzgereien: Der Holzapfel in Mössingen).
Das habe ich (bis jetzt) noch nie. Mal schauen, was noch kommt. Der Hobbykoch-Wettbewerb <em>Cooking Star</em> von Miele würde mich reizen…
Zur Zeit grille ich am liebsten auf der Plancha mit Buchenholz in meiner Feuerschale. Wenn es schnell gehen muss, dann werfe ich den Gasgrill an – für Würstchen, Brot und etwas Grillgemüse reicht das aus. Aber ein schönes Hanging Tender oder Flanksteak muss bei mir „vom Feuer geküsst“ kommen!
Eine gute und lange Grillzange.
Da gibt es nicht DAS Rezept, das sind viele. Aber eines mache ich immer wieder gerne: Lachs mit Ahornsirup-Senfkruste von der Zedernholzplanke.
Nicht so oft wie im Frühling/Sommer, aber gelegentlich. Dann meistens zum Dessert ein Bratapfel vom Grill – super!
Hauptberuflich bin ich Lehrer. Ein großes Hobby von mir ist das Kochen und Fotografieren von Gerichten, die ich auf meinen Blog Esszettel poste und das Sammeln von Kochbüchern, die ich teilweise auch auf meinem Blog vorstelle.
Alle, die Freude und Spaß am Grillen und guten Produkten haben.
Du willst auch Teil unserer Erfolgsserie „Menschen am Grill“ werden? In unserem Beitrag „So wirst Du Mensch am Grill“ erfährst Du, wie es geht. Dort findest Du auch alle Fragen.