Wir wollen wissen, warum Menschen am Grill stehen und was sie an dieser Art der Speisenzubereitung begeistert. Heute steht für uns am Grill: Bettina Seitz. Sie ist Köchin und Inhaberin der Kochschule Neumünster. Doch sie kocht nicht nur, sie ist auch eine begnadete Grillmeisterin. Lange Jahre hat sie in Süddeutschland die Teilnehmer ihrer Kurse mit ihrer Grillleidenschaft angesteckt. Vor drei Jahren hat sie ihren Wohnsitz und den Standort ihrer Kochschule in den Norden, nach Neumünster verlegt. Ihrer Mission, mit besten Lebensmitteln Leidenschaft zu wecken, ist sie dabei immer treu geblieben.
Als Event- und Showköchin ist sie vielen Fernsehzuschauern bekannt. Als Miele Tafelkünstlerin unterstützt sie Deutschlands größten Hobby-Kochwettbewerb, den Cooking Star, und sorgte 2017 dafür, dass ihr Team auf dem 1. Platz landete. Für 2018 hat sie also keine geringere Aufgabe als die Titelverteidigung. Doch nicht nur große Hobbyköche, auch die ganz kleinen unterstützt sie mit ihrer Arbeit bei Europas Miniköche. Hier geht es vor allen Dingen darum, das Ernährungsbewusstsein der teilnehmenden Kids in einer zweijährigen Ausbildung zu schulen.
Ich grille aus Leidenschaft. Kochen ist meine Berufung, aber Grillen ist Leidenschaft.
Mit interessierten Kursteilnehmern egal ob Sommer oder Winter.
FEUER und nette Freunde!!
Lieber weniger aber dafür qualitativ hochwertig!
Hoch oben auf dem Berg an einer urigen Hütte.
Ja, 2011 in Amerika bei Jack Daniels.
Es ist ganz unterschiedlich, kommt immer darauf an, was ich zubereite.
Da ich rund 250 Koch- und Grillveranstaltungen im Jahr leite, ist mein Lieblingsgericht sehr einfach: Kachelfleisch von der Plancha dazu Grillkartoffel mit frischem Kräuterquark und etwas Gemüse nach Saison.
Logisch!
Roland Trettl.
Schön gekühlter Sauvignon Blanc.
Kochen!
Alles unter 500g ist Aufschnitt.
Der Kochschule Neumünster auf Facebook folgen kannst Du hier: Kochschule Neumünster