Wir wollen wissen, warum Menschen am Grill stehen und was sie an dieser Art der Speisenzubereitung begeistert. Heute steht für uns am Grill: Benjamin Hehn.
Benjamin ist gelernter Koch und war einst jüngster Küchenchef Deutschlands. Fast ebenso lange wie er kocht, steht er schon am Grill. Seine Erfolgsliste mit dem Team „Bush Food Griller“ bei Grillwettbewerben ist lang. Viele Jahre schon gibt er sein Wissen und Können als Leiter der Württembergischen Grillschule an Neugierige weiter. Und ab 2018 startet er seine eigene Event- und Grillcatering-Agentur.
So neu ist dieser Volkssport gar nicht! Wir haben immer schon unsere Speisen auf oder im Feuer gegart. Es wird mittlerweile nur mehr auf Qualität geachtet. Grillen und Kochen sind mittlerweile fast mit einander verschmolzen. Es gibt nichts, was man auf dem Grill nicht machen kann. Grillen verbindet, jeder kocht mal alleine für sich weil man Hunger hat, alleine grillen macht keinen Spaß und daher lädt man sich Freunde und Familie ein und verbringt tolle Stunden zusammen.
Am liebsten gibt es nicht. Bei mir laufen die Grills auch bis zu 7 x die Woche. Das kommt natürlich auch von meiner Arbeit her. Als Leitung der dienstältesten Grillschule Deutschlands habe ich fünf Seminare in der Woche. Selbst wenn ich frei habe, will ich aufs Grillen nicht verzichten. Es schmeckt halt einfach gut. Es ist wie beim Tätowieren, man bekommt nie genug davon 😉
Freunde, Familie, Spaß daran neue Ideen auszuprobieren.
Es sollte natürlich jedem selber überlassen werden wie er zu seinem Fleischkonsum steht. Was leider gerne oft vergessen wird, ist, das Fleisch nicht auf Bäumen wächst, sondern es mal ein Lebewesen war. Es gibt so viele gute regionale Metzgereien, die wirklich auf Qualität setzen und nicht auf Masse. Ich finde wir sollten solche Metzgereien unterstützen, sonst gibt es sie vielleicht bald nicht mehr.
Erdlochgrillen in der Karibik mit fangfrischem Fisch.
Ich war schon in ganz Europa unterwegs, weiß nicht mehr wie viele es waren.
2 x Deutscher Meister Gesamtwertung
1 x Vize Deutscher Meister
9 x Deutscher Meister Einzelwertungen
2 x Süddeutscher Meister
3. Platz Europameisterschaft
2. Platz Nationen Wettgrillen in der Schweiz
und und und.
Kommt immer drauf an, was auf dem Grill liegt. Für jedes Lebensmittel gibt es unterschiedliche Grilltechniken und Methoden.
Oberländer Bratwurst im Curry Cornflakesmantel.
Klar, gibt doch kein schlechtes Wetter sondern nur schlechte Kleidung.
Wenn der Grill im Winter läuft einfach mal nebenher einen Topf mit Glühwein aufstellen. Mit dem Duft lockt man jeden aus der warmen Wohnung.
Beim BBQ gibt es keine Persönlichkeiten. Da ist man Kumpel mit jedem. Wenn man zusammen grillt, wird sich geduzt!
Sowohl als auch.
Neue verrückte Sachen am Grill ausprobieren oder Rezepte schreiben.
Egal wie es auf den Teller gekommen ist, schmecken muss es!
Peter Dölker, Urgestein der Deutschen Grillszene. Ihm habe ich viel zu verdanken.