Wir wollen wissen, warum Menschen am Grill stehen und fragen nach. Heute steht für uns am Grill: Alexander Rüstau. Alexander ist gebürtiger Berliner, lebt aber schon seit Ende der 90er Jahre mit seiner Familie in München. Seine berufliche Heimat hat er im öffentlichen Dienst gefunden. Er grillt leidenschaftlich gern. In den letzten Jahren hat er immer mehr Lust am Ausprobieren neuer Rezepte gefunden, so kam es schließlich auch zu seinem Youtube-Kanal, denn seine Begeistertung teilt er gerne mit anderen. Da er keinen Garten hat, ist er ein typischer Balkongriller. In seinen Videos zeigt er daher auch immer wieder gerne, was mit stark begrenztem Platz am Grill alles möglich ist. Seine Ehefrau stammt aus Kroatien, und folglich hat Alex großes Interesse an der kroatischen und allgemein der slawischen, beziehungsweise südosteuropäischen Küche.
Seinen Youtube-Kanal hat er GarPunkt.TV genannt, weil er sich nicht allein aufs Grillen und BBQ beschränkt, sondern ebenso gerne auch mal kocht oder Brot und Semmeln backt. Den richtigen Garpunkt treffen, also die Lebensmittel auf den Punkt zuzubereiten, ist immer sein Ziel und damit natürlich auch sein Ansporn.
Weil Grillen meiner Meinung nach vielseitiger ist als Kochen. Und es findet draußen statt, man genießt die Natur oder einfach nur das schöne Wetter. Und nicht zuletzt, weil es mir einfach großen Spaß macht.
Seitdem mein Hauptgedanke an schönen Sommertagen das Bedauern war, heute nicht gegrillt zu haben.
Neben gutem Fleisch auch hochwertige Zutaten, hungrige und später zufriedene Gäste und natürlich das Grillbier!
Ich esse sehr gern Fleisch, am liebsten aus einem gut geführten Betrieb, der auf Massentierhaltung verzichtet und sein Fleisch nicht zur Billigware herabwürdigt.
Da habe ich keine speziellen Vorlieben. Ich grille am liebsten im Urlaub, egal wo sich mein Urlaubsort gerade befindet. Da hat man die Zeit und die Ruhe, das Grillen mit allem, was dazu gehört, besonders intensiv zu genießen.
Grillen ist für mich in erster Linie Hobby und Freizeitbeschäftigung, was zu Wettbewerbssituationen und dem damit verbundenen Stress meiner Meinung nach nur bedingt passt. Daher sind Grillwettbewerbe derzeit nichts für mich. Vielleicht ändert sich das aber auch irgendwann einmal.
Daheim auf dem Balkon auf meinem Gasgrill, dem Broil King Baron 490, im Urlaub auf meiner Weber-Kugel.
Ganz klar die Grillzange. Auf anderes Zubehör kann man zur Not verzichten, oder man improvisiert irgendwie. Ohne Zange geht nichts.
Es gibt sehr viele, teilweise auch sehr bekannte, exzellente Griller, von denen man viel lernen kann. Jörn Rochow von BBQ aus Rheinhessen gehörte zu den ersten, die mich persönlich dazu inspiriert haben, selbst vielseitiger zu grillen und auch mal die Kamera mitlaufen zu lassen.
Tatsächlich mag ich das Ausprobieren völlig neuer Rezeptvarianten und eigener Ideen am liebsten.
Natürlich! Sobald das Wetter irgendwie passt, wird gegrillt.
Thomas Müller, der ja selbst ein begeisterter Griller ist.
Ganz klar Bier, am liebsten ein bayerisches Helles. In der Grillbier-Rubrik meines Kanals probiere ich neben meinen Lieblingsbieren auch gern Biere, die ich bis dato noch nicht kannte.
Dann hole ich mir wahrscheinlich gerade ein neues Bier und gehe anschließend gleich wieder raus! Nein, Spaß beiseite: dann verbringe ich am liebsten Zeit mit meiner Familie.
Erlaubt ist, was schmeckt!
Oliver Bösinger von Bösi’s Cook & BBQ.
Wenn Du auch Teil unserer Erfolgsserie „Menschen am Grill“ werden möchtest, dann findest Du in unserem Beitrag „So wirst Du Mensch am Grill“ alles, was Du dazu wissen musst.
Wenn Du auch Teil unserer Erfolgsserie „Menschen am Grill“ werden möchtest, dann findest Du in unserem Beitrag „So wirst Du Mensch am Grill“ alles, was Du dazu wissen musst.