Wir wollen wissen, warum Menschen am Grill stehen und fragen nach. Heute am Grill steht Tobias Schida aus Neuroda, gelegen zwischen Arnstadt und Ilmenau. Mehr über Tobias und sein Grillen findest Du auf bbq-thueringen.de.
Um zu überleben! (…) Nein, Quatsch – es ist eine Leidenschaft, die einem Thüringer in die Wiege gelegt wird.
Kurz nach der Nuckelflasche, denke ich mal. Aber ernsthaft, ich glaube, es war nach dem Bau meines Smokers und der Zeit im GSV, wo ich viel dazu gelernt habe und viele super Freunde kennengelernt habe.
Für mich gehören dazu Familie, Freunde, Feuer, Getränke, Fleisch und natürlich auch Salz und Pfeffer.
Ich esse sehr gern Fleisch, aber ich genieße auch Eintöpfe oder mal eine Nudelsuppe.
Irgendwo in Argentinien, aber richtig tief im Land.
Ja, ich habe teilgenommen. Meine größten Erfolge sind Platz 3 bei der fränkisch-thüringer Meisterschaft Bad Rodach 2019 mit GreenHearBBQ, Platz 1 bei der DGM 2022 in Fulda, deutsche Amateurmeisterschaft mit GreenHearBBQ, und Platz 14 bei der IGDM 2023 in Stuttgart, Deutsche Grillmeisterschaft Profi mit GreenHearBBQ.
Ich bevorzuge die Tonne / Platte, Asado, Travel Q von Napoleon (der kleine kann wirklich was).
Zeit und Handschuhe.
Die Moesta-BBQ GrillGloves No. 1 wirst Du nicht mehr ausziehen wollen. Egal, ob Du sie als Grillhandschuhe oder Ofenhandschuhe nutzt, sie werden Deine Finger und Handgelenke sicher vor Verbrennungen schützen.
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Da gibt es viele, aber Udenheim BBQ ist sehr authentisch und cool. Dann gibt es die üblichen Verdächtigen wie Ted, Kalle, Guiseppe, Lucky, Tom, Jagger und alle, die einen Plan von der Materie haben.
Echte selbstgemachte Thüringer Klöße, Rotkraut und Entenbraten (von meiner Frau zubereitet, da lasse ich die Finger von, besser kann es keiner).
Natürlich, auch bei Regen. Sonne kann ja jeder.
Meta Hiltebrand wäre meine erste Wahl.
Die Reihenfolge passt: zum Grillen Bier, im Urlaub gern auch mal einen sehr schweren Rotwein aus dem Barrique Fass.
Über den nächsten Grill nachdenken.
Wenn es nicht schmeckt: Speck drum und Pfeffer drauf.
Alle, die wollen.
Du willst auch Teil unserer Erfolgsserie „Menschen am Grill“ werden? In unserem Beitrag „So wirst Du Mensch am Grill“ erfährst Du, wie es geht. Dort findest Du auch alle Fragen.
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