Wir wollen wissen, warum Menschen am Grill stehen und fragen nach. Heute für uns am Grill: Bettina „Tinchen“ Licht.
Mehr über Tinchen und ihre Leidenschaft zum Grillen findest Du hier:
Weil Grillen für mich die ursprünglichste und schönste Art ist, Speisen und Gerichte zuzubereiten. Die Kontrolle von Hitze und Feuer zwingt mich dazu, mir viel mehr Gedanken über die Lebensmittel zu machen, die ich verarbeite.
Das kann ich sogar genau sagen: Im Juli 2021. Ich betreue den Weber Store in einem großen Baumarkt. Eine Kundin hat mich darauf angesprochen, warum ich mein Know-How und Wissen nicht in Form eines Blogs oder in Social Media teile. Nach einem Waldspaziergang mit meinem Mann habe ich mit „Grill it like a Girl“ begonnen und die wilde Fahrt ging los.
Ruhe, Zeit und Menschen, die die Arbeit und das Herzblut im fertigen Gericht zu schätzen wissen.
Ich liebe Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte. Grille aber auch gerne vegetarisch oder vegan. Zu meinem Glück ist mein Mann Jäger. Wir haben also das Privileg, immer wunderbares Wildbret zur Verfügung zu haben. Die meisten Stücke habe ich selbst verarbeitet. Ich verwende Fleisch sehr bewusst und kaufe zum Beispiel Rind und Lamm bei einem Metzger, dem ich vertraue.
Seit ich bei einem echt argentinischen Asado mitgrillen durfte, wäre das mein Traum – auf einer argentinischen Ranch den ganzen Tag durch grillen.
Bisher noch nicht, weil ich ja noch gar nicht so lange in der BBQ-Welt dabei bin. ABER: Wir haben vor kurzem eine BBQ-Crew gegründet. „Baden on Fire“, mit der wir 2024 an den Start gehen werden.
Da gibt es zwei: Zum einen mein heißgeliebter WEBER Genesis EPX 335 und das zweite ist die total geniale, gasbetriebene Feuerplatte „Der Bulling“, für die ich auch als Markenbotschafterin auftrete.
Ein Glas Wein in der Hand und eine gescheite Grillzange.
Meistverkauft auf BBQ.LOVE ist diese Rösle Gourmetzange aus Edelstahl mit praktischem Verschluss. Falls Du noch keine hast, dann schnapp sie Dir beim Anbieter Deines Vertrauens.
Rösle » Gourmetzange 40 cm
Wo gibt es »Rösle » Gourmetzange 40 cm« am günstigsten?
23,97 € |
Zum Shop * | |
30,16 € |
Zum Shop * | |
34,99 € |
Zum Shop * | |
35,06 € |
Zum Shop * | |
36,95 € |
Zum Shop * |
Spannende Frage – es gibt einige, die ich bereits kennenlernen durfte und deren Umgang mit Produkten und Hardware ich sehr mag. Ganz klar: Oliver Sievers, Luki Maurer und Volker Osieka. Außerdem Viktoria Fuchs für ihre genialen Wildrezepte und Mario Kotaska für seine einfachen Alltagsrezepte, die sich wunderbar auf dem Grill machen lassen.
Ein eigenes: Frische Rehleber mit Zwiebeln und Wodka-Limetten.
Ich verstehe die Frage nicht? Gibt es welche, die im Winter nicht grillen? 😊
Ich hatte die Freude, schon so viele tolle (und auch bekannte) Menschen zu treffen. Aber wenn ich die Wahl hätte, würde ich gerne mal mit Janine Kunze grillen – ich mag ihre Art total.
WEIN!!! (und manchmal auch ein Bier)
Nun, ich habe ja noch meinen Job, ein Haus, zwei Teenager und einen Mann – außerdem mache ich Yoga, habe einen Gemüsegarten, Bienen und bin (eine Erinnerung an alte Polizei-Tage) begeisterte Großkaliber-Sportschützin.
Grill it like a Girl
Mein BBQ-Freund Sven „Grillwheels“. Er war ein Fan der ersten Stunde, woraus sich eine echte Freundschaft entwickelt hat. Er ist an MS erkrankt, meist an den Rollstuhl gebunden und lässt sich trotz dieser Bürde nie den Lebensmut und die Freude am Grillen nehmen.
Du willst auch Teil unserer Erfolgsserie „Menschen am Grill“ werden? In unserem Beitrag „So wirst Du Mensch am Grill“ erfährst Du, wie es geht. Dort findest Du auch alle Fragen.