2 | Zucchini |
1 | Große Zwiebel |
6 | Cherrytomaten |
2 | rote Spitzpaprika |
Etwas | geriebener Cheddarkäse |
4 Scheiben | Bacon |
Etwas | Olivenöl |
Etwas | Salz und Pfeffer |
1 Tasse | Grand Marnier |
2 TL | Ahornsirup |
2 TL | Magic Dust |
Mit Bacon schmeckt bekanntlich alles besser, da werden sogar die ollen Zucchini zu einem Leckerbissen. So zaubern wir also mit wenigen Zutaten eine superlecker Beilage zu allem Gegrilltem. Auf den Grand Marnier solltet Ihr bei diesem Rezept nicht verzichten, auch wenn es grundsätzlich ohne geht, aber das Gemüse bekommt dadurch eine feine Orangenote und eine verführerische Süße.
Halbiere die Zucchini und Höhle sie im Anschluss mit einem Löffel aus.
Brate das Fruchtfleisch der Zucchini zusammen mit der klein geschnittenen Paprika und den gewürfelten Zwiebeln und Tomaten mit dem Olivenöl in einer Pfanne an. Lösche anschließend alles mit einem Schuss Grand Manier ab und würze mit Salz und Pfeffer.
Den Käse mischst Du unter, sobald das Gemüse ein wenig abgekühlt ist.
Fülle dann die Masse in die Zucchini und wickele anschließend den Bacon um die Zucchinischiffchen. Bei ungefähr 180 bis 200 Grad indirekter Hitze werden die Schiffchen nun gegrillt, bis sie eine schöne Farbe bekommen.
Nach etwa 20 Minuten bepinselst Du den Bacon mit einem Gemisch aus Magic-Dust oder einer anderen Gewürzmischung und etwas Ahornsirup. Von der Masse sollte das auch nur ungefähr eine volle Esspressotasse sein.
Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst