4 | Karotten |
1 | Süßkartoffeln |
1 | Pastinake |
1 | Petersilienwurzel(n) |
4 – 5 | Kartoffeln |
2 EL | gutes Olivenöl |
1 – 2 EL | Honig |
1 EL | Thymian |
1 Zweig | Rosmarin |
Etwas | Salz und Pfeffer |
Dieses Wurzelgemüse ist schnell und einfach gemacht. Es eignet sich wunderbar zu fast allem Gegrilltem, ob zu einem guten Steak, saftiger Hühnerbrust oder auch zu Fisch. Du brauchst für das Gemüse eine feuerfeste Form. Ob Du die dann in den geschlossenen Grill oder in den Backofen stellst, ist egal.
Unter Wurzeln und Knollen verstehen wir dabei alle alle essbaren, unterirdischen Pflanzenteile von beispielsweise Speise- und Süßkartoffeln, Karotten, Bundmöhren, Radieschen und Rettich, Knollensellerie, Topinambur, Schwarzwurzel, Pastinaken, Wurzelpetersilie, Rote Beete, Knollenfenchel, Rüben oder Petersilienwurzeln. Du kannst also bei der o.g. Zutatenliste beliebig kombinieren, was Dir an Wurzelgemüse am besten schmeckt.
Dieses Rezept wurde uns von der beliebten Ratgeber-Plattform frag-mutti.de zur Verfügung gestellt. Den Originalbeitrag findest Du hier: Wurzelgemüse aus dem Ofen.