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Wurzelgemüse

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Rezept für
Einsteiger
Ideal für
4 Personen
Vorbereitungszeit
ca. 30 min.
Grillzeit
ca. 20 min.
Besonderheiten
Vegetarisch
Grillgut
Gemüse / Kartoffeln / Süßkartoffeln

Zutaten für Wurzelgemüse

4 Karotten
1 Süßkartoffeln
1 Pastinake
1 Petersilienwurzel(n)
4 – 5 Kartoffeln
2 ELgutes Olivenöl
1 – 2 ELHonig
1 ELThymian
1 ZweigRosmarin
Etwas Salz und Pfeffer
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Heute schlagen wir mal Wurzeln

Dieses Wurzelgemüse ist schnell und einfach gemacht. Es eignet sich wunderbar zu fast allem Gegrilltem, ob zu einem guten Steak, saftiger Hühnerbrust oder auch zu Fisch. Du brauchst für das Gemüse eine feuerfeste Form. Ob Du die dann in den geschlossenen Grill oder in den Backofen stellst, ist egal.

Unter Wurzeln und Knollen verstehen wir dabei alle alle essbaren, unterirdischen Pflanzenteile von beispielsweise Speise- und Süßkartoffeln, Karotten, Bundmöhren, Radieschen und Rettich, Knollensellerie, Topinambur, Schwarzwurzel, Pastinaken, Wurzelpetersilie, Rote Beete, Knollenfenchel, Rüben oder Petersilienwurzeln. Du kannst also bei der o.g. Zutatenliste beliebig kombinieren, was Dir an Wurzelgemüse am besten schmeckt.

Zubereitung von Knollen und Wurzeln

  • Das Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden.
  • Wie groß Du die Stücke schneidest, ist ganz Dir überlassen. Praktisch ist es immer, wenn sie schon mundgerecht sind.
  • Ebenso kannst Du natürlich auch die Menge der einzelnen Gemüsesorten variieren oder noch andere dazu wählen.
  • Deinen Grill kannst Du bereits vorab auf circa 200° C vorheizen.

 

  • Das Gemüse beliebig angeordnet in eine feuerfeste Form geben, das Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Dann den Honig darüber träufeln.
  • Thymian und Rosmarin klein hacken und auf dem Gemüse verteilen.
  • Je nachdem, wie groß nun Deine Gemüsestücke sind, braucht das Gericht etwa 15 bis 20 Minuten Garzeit.
  • Das Wurzelgemüse sollte auf jeden Fall noch etwas Biss haben und nicht zu weich sein.

Dieses Rezept wurde uns von der beliebten Ratgeber-Plattform frag-mutti.de zur Verfügung gestellt. Den Originalbeitrag findest Du hier: Wurzelgemüse aus dem Ofen.

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