100 g | Weizenvollkornmehl |
300 g | Weizenmehl |
60 ml | Sonnenblumenöl |
1 TL | Meersalz |
lauwarmes Wasser |
In diesem Basisrezept zeigen wir Dir die klassische Weizentortilla, die Du ganz nach Belieben später belegen, rollen, überbacken oder als Brotbeilage servieren kannst. Falls Du selbst noch eine ganz andere Idee hast, haben wir hier den Grundstein für Dich.
Vermische Mehl, Öl und Salz in einer Schüssel und gieße im Anschluss langsam das Wasser dazu. Knete alles zu einem festen Teig, der nun für mindestens 30 Minuten ruhen muss.
Jetzt teilst Du den Teig in acht gleichgroße Portionen und rollst sie jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn aus. Wende die Fladen währenddessen immer wieder.
Benetze eine Gusseisenpfanne mit etwas Öl und heize sie vor.
Sobald der Teig Blasen wirft und sich kleinere braune Flecken bilden, sollte der Fladen gewendet werden.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst