Komm an den Grill!
Aktuell 20 Besucher online
| 398.697 Zugriffe in der Grillsaison 2022

Weizentortilla

Bewerten:
Danke für die Bewertung!
Rezept für
Einsteiger / Hobby-Griller / Profis
Ideal für
4 Personen
Vorbereitungszeit
ca. 1 Stunde
Grillzeit
ca. 5 min.
Geschmack
Rustikal
Grillgut
Brot

Zutaten für Weizentortilla

100 gWeizenvollkornmehl
300 gWeizenmehl
60 mlSonnenblumenöl
1 TLMeersalz
lauwarmes Wasser
Rezept drucken / PDF

Weizentortilla

In diesem Basisrezept zeigen wir Dir die klassische Weizentortilla, die Du ganz nach Belieben später belegen, rollen, überbacken oder als Brotbeilage servieren kannst. Falls Du selbst noch eine ganz andere Idee hast, haben wir hier den Grundstein für Dich.

Zutaten

  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 300 g Weizenmehl
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Meersalz
  • lauwarmes Wasser

Zubereitung

Vermische Mehl, Öl und Salz in einer Schüssel und gieße im Anschluss langsam das Wasser dazu. Knete alles zu einem festen Teig, der nun für mindestens 30 Minuten ruhen muss.

Jetzt teilst Du den Teig in acht gleichgroße Portionen und rollst sie jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn aus. Wende die Fladen währenddessen immer wieder.

Benetze eine Gusseisenpfanne mit etwas Öl und heize sie vor.

Sobald der Teig Blasen wirft und sich kleinere braune Flecken bilden, sollte der Fladen gewendet werden.

Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst

Rezept teilen

Mehr vom Grill…