2 | Zucchini |
1 TL | geräuchertes Paprikapulver |
2 TL | Lauchasche oder granulierte Zwiebel |
2 EL | geraspelter Parmesan |
5 EL | Paniermehl |
0,5 TL | Meersalz |
1 TL | granulierter Knoblauch |
Olivenöl |
Die Zucchini zählen zu den ältesten Kulturpflanzen weltweit und kommen tatsächlich ursprünglich aus Nordamerika. Erst nach der Entdeckung Amerikas gelangte der Gartenkürbis nach Europa, wo er besonders in der mediterranen Küche heute nicht mehr wegzudenken ist.
Entferne zunächst die Enden der Zuchini und schiebe das Gemüse dann komplett auf einen Holzspieß.
Jetzt schneidest Du mit einem Messer rundherum bis zu dem Holzspieß herunter und drehst die Zucchini dabei, so dass eine Spirale entsteht.
Benetzte das Ganze nun mit etwas Olivenöl. Dafür kannst Du die Zucchini einfach leicht auseinander ziehen. Mische die restlichen Zutaten zusammen und bedecke damit das gesamte Gemüse.
Bei 200 Grad werden die Spieße nun für ca. 30 Minuten indirekt gegrillt.
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Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst