500 g | Hähnchenbrust |
2 EL | Pflanzenöl |
3 EL | Sojasauce |
1 Stück | Ingwer |
400 ml | Kokosmilch |
2 | Paprikaschoten |
3 | Frühlingszwiebel(n) |
2 | Karotten |
100 g | Brokkoli |
3 EL | Bambussprossen |
3 EL | Sojabohnen |
2 EL | Fischsauce |
1 EL | brauner Zucker |
1 TL | Zitronengraspaste |
2 EL | Currypaste |
Zwar hat dieses asiatische Gericht nicht unbedingt etwas mit Grillen oder BBQ zu tun, doch man kann es draußen am Grill im Wok oder in einer Gusspfanne zubereiten. Außerdem braucht man für die Zubereitung des unfassbar leckeren Currys nur ca. eine halbe Stunde.
Schneide das Fleisch zunächst in feine Streifen und gebe einen Esslöffel Öl, zwei Esslöffel Sojasauce und den klein geschnittenen Ingwer dazu. Das Ganze lässt Du jetzt ca. 30 Minuten marinieren. Währenddessen schneidest Du das komplette Gemüse klein.
Brate das Hähnchenfleisch in einem Wok oder einer hohen Pfanne an und nehme es im Anschluss aus der Pfanne und lege es zur Seite. In der Pfanne röstest Du nun die Currypaste mit einem Esslöffel Öl an, löschst anschließend mit der Kokosmilch ab und gibst das Gemüse dazu. Das Ganze muss jetzt für ca. 15 Minuten köcheln.
Nach zehn Minuten kommt das Fleisch zum Erhitzen wieder mit in die Pfanne. Auch Zucker, Fischsauce und Zitronenpaste kommen dazu.
Nach weiteren fünf Minuten ist das Curry fertig und Du kannst wahlweise noch Cashews und Erdnüsse darüber geben.
Tipp der Redaktion: Drei Produkte für das perfekte Thai Curry
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst