2 | Hähnchenbrüste |
4 EL | Sriracha Sauce |
2 EL | Honig |
3 TL | Limettensaft |
2 | vorgegarte Maiskolben |
1 | Avocado |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
10 | Cherrytomaten |
200 g | Joghurt |
1 EL | frischer Koriander (gehackt) |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Pflanzenöl |
Salz und Pfeffer | |
Prise | Zucker |
Die allseits beliebten Tacos kommen immer sehr gut an. Heute gibt es eine Variante mit Hähnchenbrust, die vorher süß-pikant mariniert wurde. Die Kombination aus der Süße, der Schärfe der Sriracha Sauce und der Frische des Joghurts macht das Ganze nochmal besonderer und einfach lecker.
Mische zunächst drei Esslöffel der Sriracha Sauce mit einem Esslöffel Honig und einem Teelöffel Limettensaft zu einer Marinade und gebe das Hähnchenfleisch hinein. Das Ganze lässt Du nun für ca. zwei Stunden marinieren.
Heize in der Zwischenzeit den Grill auf 180 Grad direkte Hitze vor und bestreiche die Maiskolben mit Olivenöl und Salz. Diese werden im Anschluss solange gegrillt, bis sie schöne Röstaromen haben. Trenne dann die Maiskörner von dem Kolben.
Würfle Tomaten und Avocado und schmecke sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer ab. Die Frühlingszwiebeln kannst Du einfach in Ringe schneiden.
Grille die Hähnchenbrüste von beiden Seiten an bis zu einer Kerntemperatur von 80 Grad. Das Fleisch wird relativ schnell dunkel durch den Honiganteil der Marinade.
Gebe dem Fleisch noch etwas Ruhe und dann kannst Du auch schon Deine Tacos zusammenbauen.
Tipp der Redaktion: Drei Produkte für die perfekten Sweet Chicken Tacos
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst