1 | Limettenabrieb |
1 | Toastie |
1 TL | körniger Senf |
2 TL | Erdbeermarmelade |
2 TL | Öl |
0,5 TL | Chipotle Chilis |
1 EL | geriebener Parmesan |
1 | gehackter Rosmarinzweig |
Grundsätzlich kannst Du für dieses Rezept jedes Deiner Wahl Steak verwenden. Die Kombination aus den verschiedenen Komponenten, wie der Frische der Limette, der süß-fruchtigen Note der Erdbeeren und der Schärfe der Chipotles, macht Dein Steak in jedem Fall ganz besonders.
Hole das Steak eine gute Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank.
Toaste nun das Toast. Sobald dieses abgekühlt ist, mahlst Du es klein. Alternativ kannst Du auch Semmelbrösel benutzen.
Mische die restlichen Zutaten zusammen mit den Toastbröseln zu einer gleichmäßigen Paste. Schmecke das Ganze gut ab.
Nun schaltest Du Deinen Oberhitzegrill an.
Das Steak muss noch mit etwas Küchenkrepp trocken getupft und rundherum gesalzt werden.
Gebe es jetzt auf den Grill. Zunächst braucht das Fleisch von beiden Seiten eine schöne Kruste. Verteile die Paste gegen Ende auf dem Steak und lasse die Paste auf dem Grill zu einer knusprigen Kruste werden.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst