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Steak mit Erdbeer-Limetten-Kruste

Rezept für Grill-Anfänger und Hobby-Griller und
Ideal für 1 Personen
Vorbereitungszeit ca. 1 Stunde
0 Minuten
Grillzeit ca. 20 Minuten
Geschmack Frisch, Fruchtig, Scharf und Süß
Grillgut Rind
Zutaten
Personen
1 Limettenabrieb
1 Toastie
1 TL körniger Senf
2 TL Erdbeermarmelade
2 TL Öl
0,5 TL Chipotle Chilis
1 EL geriebener Parmesan
1 gehackter Rosmarinzweig
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Steak mit Erdbeer-Limetten-Kruste

Grundsätzlich kannst Du für dieses Rezept jedes Deiner Wahl Steak verwenden. Die Kombination aus den verschiedenen Komponenten, wie der Frische der Limette, der süß-fruchtigen Note der Erdbeeren und der Schärfe der Chipotles, macht Dein Steak in jedem Fall ganz besonders.

Zutaten

  • 1 Steak Deiner Wahl
  • 1 Biolimettenabrieb
  • 1 Toastie oder 1 Scheibe Toast
  • 1 TL körniger Senf
  • 2 TL Erdbeermarmelade
  • 2 TL Öl
  • 1/2 TL Chipotle Chili
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 1 Rosmarinzweig (gehackt)

Zubereitung

Hole das Steak eine gute Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank.

Toaste nun das Toast. Sobald dieses abgekühlt ist, mahlst Du es klein. Alternativ kannst Du auch Semmelbrösel benutzen.

Mische die restlichen Zutaten zusammen mit den Toastbröseln zu einer gleichmäßigen Paste. Schmecke das Ganze gut ab.

Nun schaltest Du Deinen Oberhitzegrill an.

Das Steak muss noch mit etwas Küchenkrepp trocken getupft und rundherum gesalzt werden.

Gebe es jetzt auf den Grill. Zunächst braucht das Fleisch von beiden Seiten eine schöne Kruste. Verteile die Paste gegen Ende auf dem Steak und lasse die Paste auf dem Grill zu einer knusprigen Kruste werden.

Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst 

» Bildquellen

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