800 g | Kachelfleisch |
Olivenöl | |
1 | Bio-Zitronen-Abrieb |
Meersalz | |
Parmesan | |
geräuchertes Paprikapulver |
Das Kachelfleisch, auch bekannt als Fledermaussteak, Spinne oder Deckelchen, ist ein sehr zartes Stück Fleisch, welches beim Schwein in der Keule am Schlossknochen sitzt. Ein einzelnes Steak wiegt lediglich 80-100 Gramm. Sie sind schnell fertig und eignen sich perfekt zum Kurzbraten.
Tipp der Redaktion: Drei Produkte für das perfekte Kachelfleisch vom Grill
Heize den Grill auf direkte hohe Hitze vor. Sobald er heiß ist, salzt Du die Steaks von beiden Seiten und grillst sie für 2 Minuten scharf an.
Jetzt lässt Du sie 5 Minuten ruhen bevor Du sie anschneidest.
Mit Olivenöl beträufeln, etwas Parmesanraspel obendrauf und anschließend Zitronenabtrieb und Paprikapulver über das Fleisch streuen.
Du kannst das Paprikapulver ganz nach Geschmack dosieren. Pass nur auf, nicht zu viel zu nehmen.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst