Sommerliche Pilzpfanne aus dem Wok
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Sommerliche Pilzpfanne aus dem Wok

Rezept für Grill-Anfänger
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 8 Minuten
Grillzeit ca. 5 Minuten
Geschmack Fruchtig und Mediterran
Besonderheiten Vegetarisch
Grillgut Pilz

Zutaten

Personen
800 g Pilze (verschiedene Sorten)
8 eingelegte Oliven
2 Knoblauchzehen
8 getrocknete Tomaten
3 Schalotten
Abrieb einer Bio-Orange
40 g geriebener Parmesan
Raps- oder Sonnenblumenöl
bunter Pfeffer (frisch gemahlen)
Meersalz
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Sommerliche Pilzpfanne aus dem Wok

Heute zeigen wir Dir ein superschnelles und einfaches Beilagenrezept. Wichtig hierbei ist es, verschiedene Pilzsorten zu wählen, um einfach eine Aromenvielfalt zu schaffen.

Kleine Anmerkung: Wir haben zwar für die Zubereitung einen Wok verwendet, jedoch eignen sich eine normale Pfanne, eine Plancha oder eine Feuerplatte genauso gut.

Sommerliche Pilzpfanne aus dem Wok

Zutaten

  • 800g Pilze (verschiedene Sorten)
  • 8 eingelegte Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 getrocknete Tomaten
  • 3 Schalotten
  • Abrieb einer Bio-Orange
  • 40g geriebener Parmesan
  • etwas Raps- oder Sonnenblumenöl
  • Meersalz
  • Bunter Pfeffer (frisch gemahlen)

Sommerliche Pilzpfanne aus dem Wok

Zubereitung

Je nach Größe viertelst oder halbierst Du zunächst die Pilze. Hacke nun Schalloten, Knoblauch, Oliven und Tomaten klein.

Erhitze etwas Öl im Wok und gebe zuerst die Schalotten hinein. Dann gibst Du auch die Pilze dazu und brätst diese für ca. 2 Minuten scharf an.

Sommerliche Pilzpfanne aus dem Wok

Gebe die restlichen Zutaten mit in den Wok und brate alles nochmals für 2 Minuten. Dabei solltest Du immer mal wieder durchrühren.

Schmecke das Ganze nun nur noch mit Salz und Pfeffer ab und streue gegebenenfalls noch ein paar frische Kräuter über die fertige Pilzpfanne.

Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst

Sommerliche Pilzpfanne aus dem Wok

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