800 g | Pilze (verschiedene Sorten) |
8 | eingelegte Oliven |
2 | Knoblauchzehen |
8 | getrocknete Tomaten |
3 | Schalotten |
Abrieb einer Bio-Orange | |
40 g | geriebener Parmesan |
Raps- oder Sonnenblumenöl | |
bunter Pfeffer (frisch gemahlen) | |
Meersalz |
Heute zeigen wir Dir ein superschnelles und einfaches Beilagenrezept. Wichtig hierbei ist es, verschiedene Pilzsorten zu wählen, um einfach eine Aromenvielfalt zu schaffen.Kleine Anmerkung: Wir haben zwar für die Zubereitung einen Wok verwendet, jedoch eignen sich eine normale Pfanne, eine Plancha oder eine Feuerplatte genauso gut.
Je nach Größe viertelst oder halbierst Du zunächst die Pilze. Hacke nun Schalloten, Knoblauch, Oliven und Tomaten klein.
Erhitze etwas Öl im Wok und gebe zuerst die Schalotten hinein. Dann gibst Du auch die Pilze dazu und brätst diese für ca. 2 Minuten scharf an.
Gebe die restlichen Zutaten mit in den Wok und brate alles nochmals für 2 Minuten. Dabei solltest Du immer mal wieder durchrühren.
Schmecke das Ganze nun nur noch mit Salz und Pfeffer ab und streue gegebenenfalls noch ein paar frische Kräuter über die fertige Pilzpfanne.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst