Wasser | |
Rosmarin | |
100 ml | Tonic Water |
4 cl | Moesta-BBQ Gin |
brauner Zucker | |
Nektarinenspalte |
Geräucherte Eiswürfel. Klingt verrückt. Deshalb mussten wir es direkt ausprobieren. Um eines vorweg zu nehmen: Wir sind begeistert. Vor allem zu Gins, wie dem Moesta-BBQ Gin passen die Eiswürfel einfach perfekt.
Wir zeigen Dir anhand eines erfrischenden Gin Tonics, wie Du die Smoked Ice-Cubes selbst herstellen kannst.
Fülle eine Schale mit Wasser und stelle diese in Deinen auf maximal 80 Grad eingeregelten Smoker oder Kugelgrill. Das Wasser sollte jetzt für eine gute Stunde im Rauch bleiben.
Anschließend lässt Du es etwas abkühlen und füllst es dann in die Eiswürfelform. Lege in jedes Förmchen ein wenig Rosmarin dazu und packe das Ganze in den Froster.
Sobald die Würfel gefroren sind, schüttest Du den braunen Zucker auf eine Untertasse. Jetzt fährst Du mit der Nektarinenspalte an dem Glasrand entlang und tunkst diesen in den Zucker. Der Zucker bleibt so durch die Feuchtigkeit am Rand kleben.
Nun gibst Du vier Eiswürfel zusammen mit den restlichen Zutaten inklusive der Nektarine in das Glas.
Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst