Komm an den Grill!
Aktuell 20 Besucher online
| 610.328 Zugriffe in der Grillsaison 2022

Sellerie-Pfannkuchen

Bewerten:
Danke für die Bewertung!
Rezept für
Einsteiger
Ideal für
6 Personen
Vorbereitungszeit
ca. 15 min.
Grillzeit
ca. 8 min.
Geschmack
Rustikal
Besonderheiten
Vegetarisch
Grillgut
Gemüse / Käse
Zubehör
Pfanne

Zutaten für Sellerie-Pfannkuchen

1 Knollensellerie
1 großeMöhre
100 gParmesan
3 Eier
30 mlMilch
3 ELMehl
100 gHaselnüsse, gemahlen
Etwas Muskatnuss
Etwas Salz und Pfeffer
Rezept drucken / PDF

Wunderknolle Sellerie

Sellerie kennt man entweder als Suppengemüse oder als Heilmittel bei allerlei Wehwehchen. Aber erst als Grillgemüse entfaltet er seine wahren Wunderkräfte. Er bringt selbst Gemüseverweigerer ins Schwärmen. Als knusprige Pfannkuchen schmecken sie zu allen Fleisch- und Fischgerichten oder auch solo.

seler

Zutaten

  • 1 Sellerieknolle
  • 1 große Möhre
  • 100 g Parmesan
  • 3 Eier
  • 30 ml Milch
  • 3 EL Mehl
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • Etwas Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Los geht’s

Den Sellerie und die Möhre schälen und raspeln. Eier, Mehl und Milch hinzufügen und alles gut verrühren. Die Haselnüsse ebenfalls unterheben und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Löffelweise auf die heiße Grillplatte geben, leicht andrücken und von beiden Seiten drei bis vier Minuten grillen. Den Käse während des Grillens auf die Pfannkuchen streuen. Wem der Parmesan zu kräftig im Geschmack ist, der ersetzt ihn durch Emmentaler.

Rezept teilen

Mehr vom Grill…