500 g | Kartoffeln |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Paprikapulver |
Etwas | Salz |
Pommes kennt man in der Regel als Tiefkühlprodukt. 300.000 Tonnen werden von dieser rund um den Globus bekannten Kartoffelzubereitung jährlich in Deutschland verbraucht. Angeblich sollen diese kleinen Kartoffelstäbchen ihren Ursprung in Belgien haben. Und immer noch gelten belgische Pommes als besonders gut. Die haben unsere selbstgemachten noch nicht probiert.
Die Kartoffeln schälen und mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Anschließend noch einmal die Stärke von den Kartoffeln waschen. Olivenöl, Paprika und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Kartoffelstäbchen dazu geben und verrühren. Nun die Pommes in einer Grillpfanne oder auf der Grillplatte auf dem Grill mit geschlossenem Deckel circa 30 Minuten goldbraun grillen.