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Schweinesteak mit rotem Pfeffer

Rezept für Hobby-Griller
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
Grillzeit ca. 6 Minuten
Geschmack Rustikal und Scharf
Grillgut Schwein

Zutaten

Personen
2 EL Honig
1 EL Tomatenmark
Eine Handvoll rote Pfefferkörner
Etwas Salz
Etwas Olivenöl
Etwas Paprikapulver
2 kleine Chilischote
4 Schweinesteaks
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Der Genussklassiker

Schweinefleisch ist noch immer der Deutschen liebstes Fleisch. Und es gehört unbedingt auf den Grill. Verbannt die Bilder von fertig marinierten Steaks aus dem Supermarkt, die anschließend tot gegrillt werden, aus euren Köpfen. Den richtigen Garpunkt zu treffen ist für Schweinefleisch nicht minder wichtig wie für Rindfleisch. Und ein hochwertiges Ausgangsprodukt ist wichtige Voraussetzung für ein genussvolles Ergebnis. Dafür sollte man keine vorgeschnittene Ware kaufen, sondern sich die Steaks beim Metzger mit mindestens zweieinhalb bis drei Zentimeter Dicke zuschneiden lassen. Die Marinade machen wir selbstverständlich selbst:

Für die Marinade

  • 2 EL Honig
  • 1 EL Tomatenmark
  • rote Pfefferkörner
  • Paprikapulver
  • 2 kleine Chilis, getrocknet
  • Olivenöl

Pfefferkörner, Paprika und Chilis im Mörser zerkleinern. Einige Pfefferkörner zurücklegen. Wer es nicht ganz so scharf mag, der nimmt nur eine Chili, oder verzichtet ganz darauf. Die zerstoßenen Gewürze mit dem Honig und dem Tomatenmark vermengen. Die Masse mit dem Olivenöl (ruhig reichlich) vermischen.

Das Fleisch

  • 4 Schweinesteaks

Egal, für welche Schweinesteaks du dich entscheidest, ob die fettreicheren Nackensteaks oder die Steaks vom mageren Schweinelachs, in der Marinade fühlen sich alle wohl. Die Marinade gut auf den Steaks verteilen. Für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Der Grill darf heiß sein, aber nicht zu heiß. Die Steaks von beiden Seiten drei bis vier Minuten grillen. Macht den Drucktest, um festzustellen, welchen Garpunkt das Fleisch erreicht hat. Anrichten und mit roten Pfefferkörnern und grobem Salz schmücken.

Zu den Lebensmitteln

Was soll auf den Grill?

Welcher Schwierigkeitsgrad?

Bevorzugtes Grillgut?

Welche Geschmacksrichtung?

Irgendeine Besonderheit?

Bestimmte Zubereitungsart?

Vorhandenes Zubehör?

Gewünschte Vorbereitungszeit?

Wie lange soll gegrillt werden?

Wie viele Gäste?

Wie viel möchtest Du ausgeben?

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