Schweinespieße mit Paprika und Zwiebeln
@Björn Terhorst

Schweinespieße mit Paprika und Zwiebeln

Rezept für Grill-Anfänger
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Grillzeit ca. 20 Minuten
Geschmack Mediterran
Grillgut Gemüse und Schwein
Zubehör Spieße

Zutaten

Personen
500 g Schweinegulasch oder Schweinenacken
2 Paprika, rot
3 Zwiebel(n)
200 g Speck, durchwachsen
Etwas Steakpfeffer
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Schweinespieße mit Paprika und Zwiebeln

Rezeptidee und Fotos: Bjoern Terhorst

Alle lieben Spieße. Sind sind praktisch, leicht zu machen und immer lecker. Wir machen hier eine Variante aus Schweinefleisch, Paprika, Zwiebeln und durchwachsenen Speck. Supereinfach, nur ein bisschen Schnippelarbeit.

Zutaten

  • 500gr Gulasch vom Schwein (alternativ geht auch Schweinenacken)
  • 2 rote Paprika
  • 3 große Zwiebeln
  • 200gr durchwachsener Speck
  • Etwas Steakpfeffer

Schweinespieße mit Paprika und Zwiebeln

Zubereitung

Alle Zutaten werden in ungefähr gleichgroße Stücke geschnitten. Diese werden dann auf die Grillspieße gesteckt. In welcher Reihenfolge Du das machst, ist egal. Wir haben nur darauf geachtet, dass Fleisch und Speck stets aufeinander folgen, damit der leicht salzige Speck etwas von seinem Aroma an das Fleisch abgeben kann. Wenn alles aufgespießt ist, werden die Spieße mit etwas Steakpfeffer gewürzt.

Schweinespieße mit Paprika und Zwiebeln

Zunächst werden die Spieße ungefähr 15 Minuten indirekt gegrillt. Anschließen werden sie noch kurz direkt gegrillt, damit sie etwas Farbe und natürlich Röstaromen bekommen. Schon ist das Schmankerl fertig. Guten Hunger!

Schweinespieße mit Paprika und Zwiebeln

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