Schweinelende mit Ahornsirupglasur
@Björn Terhorst

Schweinelende mit Ahornsirupglasur

Rezept für Grill-Anfänger und Hobby-Griller
Ideal für 2 Personen
Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
Grillzeit ca. 20 Minuten
Geschmack Fruchtig
Grillgut Schwein
Zutaten
Personen
1 Schweinefilet
100 ml Ahornsirup
3 EL Feigensenf
2 EL Sojasauce
1 TL Zimt
Etwas Salz und Pfeffer
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Schweinelende mit Ahornsirupglasur

Rezeptidee und Fotos: Bjoern Terhorst

Sehr schnell hast Du mit dieser Rezeptidee ein Schweinefilet in einen wahren Gaumenschmaus verwandelt. Besorg Dir vom Metzger Deines Vertrauens ein Schweinefilet, oder nimm am besten gleich zwei. Das Filet kannst Du nämlich auch wunderbar kalt und dünn aufgeschnitten aufs Brot legen.

Zutaten

  • 1 Schweinelende
  • 100 ml Ahornsirup
  • 3 EL Feigensenf / Dijonsenf
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Zimt (gehäuft)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Ahornsirup, Senf, Sojasauce und die Gewürze zu einer Marinade vermischen. Falls Du einen Vakuumierer hast, dann füll alles in einen Vakuumierbeutel, leg das Filet dazu und vakuumiere alles. Du kannst auch einen einfachen Gefrierbeutel nehmen und das Filet darin marinieren. Lasse das Fleisch so ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank.

Den Grill auf circa 180 Grad vorheizen. Das Filet wird indirekt gegrillt, also nicht direkt über der Glut, beziehungsweise der Hitzequelle. Die restliche Marinade in einen Topf füllen und langsam aufkochen lassen. Das Filet damit während des Grillens bestreichen. Die Kerntemperatur des Filets mit einem Thermometer überprüfen. Bei 64 Grad ist es fertig.

Spargel und Kartoffelecken passen sehr gut zu diesem leckeren Schweinefilet.

» Bildquellen

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