400 g | Schweinebauch |
1 Stück | Ingwer |
1 TL | Zitronengraspaste |
2 EL | Honig |
1 EL | Fischsauce |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Sesamöl, geröstet |
1/2 TL | Meersalz |
1 MS | Sambal Oelek |
Es gibt ja fast nichts, was mit ein paar asiatischen Gewürzen nicht den ulitmativen Aromakick bekommt. Aus einem eher fettreichen Stück wie dem Schweinebauch zauberst Du mit ein bisschen Asia-Flair eine wahre Geschmacksbombe, die Du garantiert öfter machen wirst, als Deinen Hüften gut tut. Warum alles, was so saulecker schmeckt, uns einfach nicht von den Hüften weichen will, wissen wir auch nicht. Wollen wir auch nicht wissen, wir wollen einfach nur genießen.
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Für die Marinade wird der Ingwer gerieben oder sehr klein gehackt und mit allen anderen Zutaten in einer größeren Schüssel vermischt. Wenn Du magst, beziehungsweise Deine Gäste, dann kannst Du auch noch etwas Knoblauch in die Marinade geben.
Den Schweinebauch so in die Marinade legen, das alles gut bedeckt ist. Nun alles über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Grill auf gut 200 Grad bringen und den marinierten Schweinebauch auf den Rost legen. Der Schweinebauch wird ungefähr fünf Minuten von jeder Seite direkt gegrillt, daher bleibst Du am besten daneben stehen.
Die Marinade tropft. Das Fett aus dem Bauch tropft möglicherweise auch, was zu einem Fettbrand führen kann. Wenn die Flammen hoch schlagen, legst Du den Bauch kurz an die Seite und nimmst ihn aus der Glut. Wenn die Flammen fort sind, kannst Du den Bauch weiter grillen.
Da so ein Schweinebauch sehr fettreich ist, nimmt er Dir ein paar Minuten Grillzeit mehr nicht übel. So schnell wird er nicht trocken.
Du wirst die Röstaromen und die feine Karamellnote durch den Honig lieben.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst