Komm an den Grill!
Aktuell 20 Besucher online
| 397.486 Zugriffe in der Grillsaison 2022

Schweinebauch Asia

Bewerten:
Danke für die Bewertung!
Rezept für
Einsteiger / Hobby-Griller
Ideal für
2 Personen
Vorbereitungszeit
ca. 15 min.
Grillzeit
ca. 10 min.
Geschmack
Orientalisch
Grillgut
Schwein

Zutaten für Schweinebauch Asia

400 gSchweinebauch
1 StückIngwer
1 TLZitronengraspaste
2 ELHonig
1 ELFischsauce
2 ELSojasauce
1 ELSesamöl, geröstet
1/2 TLMeersalz
1 MSSambal Oelek
Rezept drucken / PDF

So schweinelecker, der asiatische Bauch

Es gibt ja fast nichts, was mit ein paar asiatischen Gewürzen nicht den ulitmativen Aromakick bekommt. Aus einem eher fettreichen Stück wie dem Schweinebauch zauberst Du mit ein bisschen Asia-Flair eine wahre Geschmacksbombe, die Du garantiert öfter machen wirst, als Deinen Hüften gut tut. Warum alles, was so saulecker schmeckt, uns einfach nicht von den Hüften weichen will, wissen wir auch nicht. Wollen wir auch nicht wissen, wir wollen einfach nur genießen.

Tipp der Redaktion: Drei Produkte für den perfekten asiatischen Schweinebauch

Zutaten

  • 400 g Schweinebauch in ca. 1cm dicken Scheiben (ohne Schwarte)
  • ein Stück frischen Ingwer, ca 1 cm
  • 1 TL Zitronengraspaste
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Fischsauce
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1/2 TL Meersalz
  • eine Messerspitze Sambal Oelek

Zubereitung

Für die Marinade wird der Ingwer gerieben oder sehr klein gehackt und mit allen anderen Zutaten in einer größeren Schüssel vermischt. Wenn Du magst, beziehungsweise Deine Gäste, dann kannst Du auch noch etwas Knoblauch in die Marinade geben. Den Schweinebauch so in die Marinade legen, das alles gut bedeckt ist. Nun alles über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Den Grill auf gut 200 Grad bringen und den marinierten Schweinebauch auf den Rost legen. Der Schweinebauch wird ungefähr fünf Minuten von jeder Seite direkt gegrillt, daher bleibst Du am besten daneben stehen. Die Marinade tropft. Das Fett aus dem Bauch tropft möglicherweise auch, was zu einem Fettbrand führen kann. Wenn die Flammen hoch schlagen, legst Du den Bauch kurz an die Seite und nimmst ihn aus der Glut. Wenn die Flammen fort sind, kannst Du den Bauch weitergrillen. Da so ein Schweinebauch sehr fettreich ist, nimmt er Dir ein paar Minuten Grillzeit mehr nicht übel. So schnell wird er nicht trocken. Du wirst die Röstaromen und die feine Karamellnote durch den Honig lieben.

Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst

Rezept teilen

Mehr vom Grill…