800 g | Secreto |
2 TL | Fleur de Sel |
2 TL | brauner Zucker |
2 | Eier |
3 EL | Mehl |
6 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Cornflakes |
Butterschmalz |
Die Edelschweinrasse Iberico lagert besonders viel intramuskuläres Fett ein. Zwischen Rücken und Rückspeck befindet sich das Secreto. Es wird auch das geheime Filet gennant und ist ein fächerförmiger Muskel mit langen Fleischfasern. So unglaublich zart, saftig und aromatisch, wie kein anderes Stück vom Schwein.
Am besten eignet es sich zum direkten und scharfen Angrillen oder zur Herstellung von Schnitzeln, die übrigens die mit Abstand edelsten Schnitzel sind, die Du aus Schweinefleisch machen kannst.
Da das Secreto ein sehr fettiges Stück Fleisch ist, entfernst Du zunächst das aufliegende Fett. Im Anschluss solltest Du es gegebenenfalls halbieren, damit es eine durchgängige Dicke von 5-7 mm erhält.
Bereite für die Panierstraße nun einen Teller mit Mehl, einen Teller mit verquirlten Eiern und einen Teller mit den Semmelbröseln und den mittlerweile zerdrückten Cornflakes vor.
Mörsere jetzt braunen Zucker und Fleur de Sel und erhitze das Öl in der Pfanne.
Mit der Salz- Zucker- Mischung würzt Du das Secreto, wendest es in Mehl, tauchst es in die Eier und panierst es mit den Semmelbröseln und den Cornflakes. Für jeweils 2 Minuten pro Seite brätst Du die Schnitzel an, bis sie eine schöne, goldene Kruste haben. Innen werden sie dann noch wunderbar rosa sein. Wenn Du die Schnitzel auf dem Grill machen möchtest (Ja, möchtest Du natürlich!), dann benutzt Du am besten eine gusseiserne Pfanne.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst