250 g | Schalotten |
0,5 | Bio-Orange |
2 EL | Aceto Balsamico |
100 ml | Portwein |
1 EL | brauner Zucker |
Olivenöl |
Ein Schalotten Confit herzustellen ist wirklich nicht schwer. In nicht einmal einer halben Stunde ist es schon fertig zubereitet. Gerade Fleisch gibt es oft den letzten Schliff. Durch den intensiven und kräftigen Geschmack der verschiedenen Komponenten, sorgt das Schalotten Confit für eine Geschmacksexplosion.
Zunächst schälst und halbierst Du die Schalotten und brätst sie im Anschluss kurz in Olivenöl an. Lösche das Ganze mit Portwein ab und gebe den Saft der Orange, das Aceto Balsamico und den Zucker dazu.
Für 15-20 Minuten einköcheln lassen. Danach sollte das fertige Schalotten Confit eine marmeladenartige Konsistenz haben.
Für dieses Rezept danken wir Bjoern Terhorst.