100 g | weiche Butter |
300 g | Zartbitterschokolade |
2 EL | Kakaopulver |
5 EL | Rum |
Schokoladenstreusel | |
100 g | Bacon |
0,5 TL | Chipotle Chilis |
Gerade in der Weihnachtszeit werden jedes Jahr die leckeren Rumkugeln angeboten. In manchen Regionen nennt man sie auch Trüffel oder Punschkugeln. Eine Konditoreispezialität, die meistens aus Butter, Zucker, Schokolade, Mandeln und Alkohol besteht. Wir zeigen Dir heute eine besondere Variante mit knusprigem Bacon und Chipotle Chilis.
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Kümmere Dich zunächst um den Bacon. Dieser sollte am Ende sehr trocken und knusprig sein und kaum noch Fett enthalten. Das erreichst Du entweder durch sehr langsames Grillen oder durch fünf Minuten Hitze in der Mikrowelle.
Für die zweite Variante legst Du den Bacon einfach auf Küchenkrepp, bedeckst ihn wieder mit Küchenkrepp und gibst das Ganze in die Mikrowelle. So wird das Fett von dem Krepp aufgesogen.
Lasse den Bacon auskühlen und zerkleinere ihn im Anschluss in möglichst kleine Bestandteile.
Mische alle Zutaten, bis auf die Schokoladenstreusel, zusammen und forme aus der Masse jeweils kleine Kugeln von 1,5 cm Durchmesser.
Diese wälzt Du in den Streuseln und stellst die fertigen Rumkugeln nun für einige Stunden kalt.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst