2 | Zucchini |
2 | rote Paprika |
250 g | Champignon(s) |
2 | Zwiebel(n) |
200 g | Cheddarkäse |
125 g | Schafskäse |
10 | Weizentortillas |
10 EL | Pesto (grün) |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Ursprünglich kommen die Quesadillas aus Mexiko. Im Grunde bestehen sie aus einer mit Käse gefüllten Tortilla, die gefaltet und im Anschluss gebacken oder frittiert wird. Gerne fügt man zu der Käse-Füllung auch Fleisch und Gemüse hinzu.
Heute gibt es eine Variante mit gegrilltem Gemüse und Schafskäse. Rechne pro Person mit 1-2 Tortillas, denn der Käse ist sättigend. Du kannst sie natürlich auch zerkleinern und als Snack, Beilage oder Appetizer reichen.
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Schneide zunächst Zucchini und Paprika so in Scheiben, dass sie gut gegrillt werden können. Die Zwiebeln halbierst Du und die Champignons können ganz bleiben. Das Ganze kommt nun in eine Schüssel, zu der Du etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügst.
Vermenge den gesamten Inhalt gleichmäßig.
Grille das Gemüse auf mittlerer direkter Hitze an bis es eine schöne Farbe bekommt.
Sobald es ein wenig abgekühlt ist, schneidest Du es in feine Streifen. Zerbrösle den Schafskäse und schneide den Cheddar klein.
Jetzt nimmst Du Dir die Tortillas und gibst auf jeden davon 1 EL Pesto. Darauf legst Du das Gemüse und den Käse. Klappe die Tortillas mit leichtem Druck in der Mitte zusammen und schon kannst Du sie für ca. 1-2 Minuten pro Seite bei 150 Grad antoasten.
Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst