1

Moink Balls mit Zimt & Zucker

Rezept für Grill-Anfänger und Hobby-Griller und
Ideal für 2 Personen
Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Grillzeit ca. 40 Minuten
Geschmack Rustikal, Süß und Würzig
Grillgut Rind und Schwein

Zutaten

Personen
250 g Rinderhack
100 g Mozzarella
125 g Bacon
Zimt & Zucker
Gewürze
Rezept ausdrucken!

Moink Balls mit Zimt & Zucker

Moink Balls sind im Grunde Bällchen aus Rinderhack, die mit Bacon umwickelt und im Anschluss gegrillt werden. Oft haben sie auch einen Kern aus geschmolzenem Käse. Moink ist hier eine Zusammensetzung der Laute von Rind und Schwein.

Wir geben zu, dass unsere Kombination erst einmal merkwürdig klingt. Doch hab keine Angst, denn es wird sich lohnen.

Zutaten

  • 250g Rinderhack
  • ca. 100g Mozarella
  • 125g Bacon
  • Zimt & Zucker
  • Gewürze oder Rub

Zubereitung

Würze zunächst Dein Hackfleisch und knete es im Anschluss ordentlich durch, so dass sich das Gewürz gut verteilen kann.

Jetzt nimmst Du einen Teil des Hackfleischs, formst diesen zu einer Scheibe und legst ein Stück Mozzarella in die Mitte. Klappe nun alle Seiten hoch und verschließe so den Käse in der Hackfleischkugel.

Wickele die Kugeln nun mit jeweils zwei Scheiben Bacon ein. Wichtig ist es, den Bacon über Kreuz zu wickeln.

Schütte Deine Zimt-Zucker-Mischung auf einen Teller und paniere die Moink Balls darin rundherum.

Bei 140 Grad indirekter Hitze werden die Balls nun für ca. 40 Minuten gegrillt. Die gewünschte Kerntemperatur liegt hier bei 68 Grad. Räuchere ganz nach Belieben. Wir haben uns für Buchenchips entschieden.

Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst

Was soll auf den Grill?

Welcher Schwierigkeitsgrad?

Bevorzugtes Grillgut?

Welche Geschmacksrichtung?

Irgendeine Besonderheit?

Bestimmte Zubereitungsart?

Vorhandenes Zubehör?

Gewünschte Vorbereitungszeit?

Wie lange soll gegrillt werden?

Wie viele Gäste?

Wie viel möchtest Du ausgeben?

BBQ.LOVE durchsuchen…