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Mit gegrilltem Gemüse gefüllte Baconbomb

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Rezept für
Hobby-Griller / Profis
Ideal für
4 Personen
Vorbereitungszeit
ca. 140 min.
Grillzeit
ca. 120 min.
Geschmack
Mediterran
Grillgut
Gemüse / Rind / Schwein

Zutaten für Mit gegrilltem Gemüse gefüllte Baconbomb

1 Aubergine
3 Zucchini
500 gChampignon(s)
3 Frühlingszwiebel(n)
4 Zwiebel(n)
300 gPimentos de Padron
3 rote Paprika
300 gGruyere Käse
1500 gHackfleisch, halb und halb
900 gBacon
250 mlBBQ Sauce
3 Knoblauchzehe(n)
Rosmarin
Oregano
Thymian
Chipotles
geräuchertes Paprikapulver
Salz und Pfeffer
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Mit gegrilltem Gemüse gefüllte Baconbomb

Baconbombs bestehen im Grunde aus Bacon, Hackfleisch und Käse. Es gibt sie jedoch in zahllosen Varianten und mit den unterschiedlichsten Füllungen und Gewürzmischungen. Heute zeigen wir Dir eine superleckere Version mit mediterranem Gemüse und geschmolzenem Gruyere Käse.

Unser Tipp: Nimm lieber etwas dickeren Bacon vom Metzger, damit er beim Legen des Netzes nicht so schnell zerfetzt.

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 3 Zucchini
  • 500g Champignons
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Zwiebeln
  • 300g Pimentos de Padron
  • 3 rote Paprika
  • 300g Gruyere Käse
  • 1500g Hackfleisch (gemischt)
  • 900g Bacon
  • 250ml BBQ-Sauce
  • Gewürze (Rosmarin, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer, Chipotles, Paprika geräuchert)
  • 3 Knoblauchzehen
Mit gegrilltem Gemüse gefüllte Baconbomb

Zubereitung

Würze zunächst das Hackfleisch mit den gehackten Kräutern und den anderen Gewürzen. Reibe die Zwiebel und hacke den Knoblauch und knete alles mit in das Hackfleisch ein. Das Ganze kannst Du nun zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit schneidest Du das Gemüse grob und benetzt es mit Olivenöl. Grille es nun von allen Seiten direkt an, bis sich Röstaromen entwickelt haben. Die Champignons kannst Du wahlweise auch mit einer Zwiebel, Öl, Grand Manier und etwas Salz und Pfeffer zusammen in einer Edelstahlschale grillen. Das bleibt Dir überlassen.

Sobald das fertige Gemüse abgekühlt ist, schneidest Du es klein und schmeckst es mit Salz und Pfeffer ab.

Mit gegrilltem Gemüse gefüllte Baconbomb

Auf eine Frischhaltefolie legst Du nun ein Netz aus Bacon. Darauf verteilst Du das Hackfleisch. Dies sollte ca. 1cm dick aufgetragen sein. Gebe wiederum darauf das Gemüse und den in Streifen geschnittenen Gruyere.

Rolle das Ganze vorsichtig ein und verschließe jeweils die Enden mit Hack und Bacon. Achte darauf, möglichst keine Öffnungen zu lassen aus denen Käse oder Füllung entfallen können.

Grille die Bacon Bomb bei ca. 160 Grad in indirekter Hitze. Wahlweise kannst Du ein paar Hickory Chunks dazulegen. Nach ungefähr 1,5-2 Stunden ist die gewünschte Kerntemperatur von 68-70 Grad erreicht. Glasiere die Bomb bei ca. 58 Grad Kerntemperatur mit einer BBQ-Sauce Deiner Wahl.

Frisch vom Grill braucht Deine Bacon Bomb noch 5 Minuten Ruhe, bevor Du sie anschneiden kannst.

Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst

Mit gegrilltem Gemüse gefüllte Baconbomb
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