1 | Aubergine |
3 | Zucchini |
500 g | Champignon(s) |
3 | Frühlingszwiebel(n) |
4 | Zwiebel(n) |
300 g | Pimentos de Padron |
3 | rote Paprika |
300 g | Gruyere Käse |
1500 g | Hackfleisch, halb und halb |
900 g | Bacon |
250 ml | BBQ Sauce |
3 | Knoblauchzehe(n) |
Rosmarin | |
Oregano | |
Thymian | |
Chipotles | |
geräuchertes Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer |
Baconbombs bestehen im Grunde aus Bacon, Hackfleisch und Käse. Es gibt sie jedoch in zahllosen Varianten und mit den unterschiedlichsten Füllungen und Gewürzmischungen. Heute zeigen wir Dir eine superleckere Version mit mediterranem Gemüse und geschmolzenem Gruyere Käse.
Unser Tipp: Nimm lieber etwas dickeren Bacon vom Metzger, damit er beim Legen des Netzes nicht so schnell zerfetzt.
Würze zunächst das Hackfleisch mit den gehackten Kräutern und den anderen Gewürzen. Reibe die Zwiebel und hacke den Knoblauch und knete alles mit in das Hackfleisch ein. Das Ganze kannst Du nun zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit schneidest Du das Gemüse grob und benetzt es mit Olivenöl. Grille es nun von allen Seiten direkt an, bis sich Röstaromen entwickelt haben. Die Champignons kannst Du wahlweise auch mit einer Zwiebel, Öl, Grand Manier und etwas Salz und Pfeffer zusammen in einer Edelstahlschale grillen. Das bleibt Dir überlassen.
Sobald das fertige Gemüse abgekühlt ist, schneidest Du es klein und schmeckst es mit Salz und Pfeffer ab.
Auf eine Frischhaltefolie legst Du nun ein Netz aus Bacon. Darauf verteilst Du das Hackfleisch. Dies sollte ca. 1cm dick aufgetragen sein. Gebe wiederum darauf das Gemüse und den in Streifen geschnittenen Gruyere.
Rolle das Ganze vorsichtig ein und verschließe jeweils die Enden mit Hack und Bacon. Achte darauf, möglichst keine Öffnungen zu lassen aus denen Käse oder Füllung entfallen können.
Grille die Bacon Bomb bei ca. 160 Grad in indirekter Hitze. Wahlweise kannst Du ein paar Hickory Chunks dazulegen. Nach ungefähr 1,5-2 Stunden ist die gewünschte Kerntemperatur von 68-70 Grad erreicht. Glasiere die Bomb bei ca.
58 Grad Kerntemperatur mit einer BBQ-Sauce Deiner Wahl.
Frisch vom Grill braucht Deine Bacon Bomb noch 5 Minuten Ruhe, bevor Du sie anschneiden kannst.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst