2 EL | Butter |
2 | Knoblauchzehen (gerieben) |
1 EL | gehackte Petersilie |
4 | große Champignons |
10 | Kirschtomaten |
0,5 | Mozarellakugel |
Balsamicocreme | |
frischer Basilikum | |
etwas | Meersalz |
Diese Champignons sind mit einem Klassiker der italienischen Küche gefüllt: Caprese. Sie sind das perfekte Fingerfood und eignen sich hervorragend als Appetizer an warmen Sommerabenden.
Schmelze zunächst die Butter und füge dann den geriebenen Knoblauch und die Petersilie hinzu. Die Buttermischung mit etwas Meersalz abschmecken.
Bei den Champignons entfernst Du zunächst den Stil und höhlst die Pilze dann etwas aus. Dafür nimmst Du am besten einen Löffel. Jetzt pinselst Du die Butter auf die Innen- und Außenseite der Champignons.
Tomaten und Mozzarella fein würfeln und in die gebutterten Pilze füllen.
Den Grill auf ungefähr 200 Grad vorheizen und die gefüllten Champignons für 8-10 Minuten in die indirekte Zone des Grills legen. Sie sind fertig, sobald der Käse geschmolzen ist und die Pilze zu schrumpeln beginnen.
Verteile zuletzt etwas Balsamicocreme und ein paar gezupfte Basilikumblätter über dem mediterranen Gemüse. Guten Appetit!
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Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst