Mediterrane Kürbisspalten
1

Mediterrane Kürbisspalten

Rezept für Grill-Anfänger und Hobby-Griller
Ideal für 3 Personen
Vorbereitungszeit ca. 70 Minuten
Grillzeit ca. 20 Minuten
Geschmack Mediterran
Besonderheiten Vegetarisch
Grillgut Gemüse

Zutaten

Personen
0,5 Hokkaido Kürbis
1 EL Balsamico- Essig
3 EL Olivenöl
0,5 TL gehackter frischer Ingwer
1 EL Orangensalz
2 gehackte Knoblauchzehen
3 EL italienische Kräuter
geriebener Gruyere
Rezept ausdrucken!

Mediterrane Kürbisspalten

Bald ist wieder Kürbissaison und natürlich kann man aus den leckeren Kürbissen nicht nur cremige Suppen machen. Man kann sie auch super grillen. In dem heutigen Rezept zeigen wir Dir eine mediterrane Art der Zubereitung.

Zutaten

  • 1 halber Hokkaido Kürbis
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 halben TL gehackter frischer Ingwer
  • 1 EL Orangensalz
  • 2 gehackte Zehen Knoblauch
  • 2-3 EL italienische Kräuter
  • etwas geriebener Gruyere

Zubereitung

Halbiere zunächst den Kürbis, entferne die Kerne aus dem Inneren und schneide ihn in Spalten. Achte darauf, sie nicht zu dünn zu machen, damit sie beim Grillen nicht zu weich werden.

Gebe alle restlichen Zutaten, außer dem Käse, in einen Gefrierbeutel und füge auch die Kürbisspalten hinzu. Knete nun alles durch und lasse die Marinade für ca. 1 Stunde einziehen.

Anschließend grillst Du die Spalten bei ca. 220 Grad für 10 Minuten in direkter Hitze an. Schau hin und wieder nach, damit sie nicht zu dunkel werden. Nachdem Du sie gewendet hast, bedeckst Du sie mit Käse und weitere 8 Minuten später kannst Du sie vom Grill nehmen.

Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst

Mediterrane Kürbisspalten

Was soll auf den Grill?

Welcher Schwierigkeitsgrad?

Bevorzugtes Grillgut?

Welche Geschmacksrichtung?

Irgendeine Besonderheit?

Bestimmte Zubereitungsart?

Vorhandenes Zubehör?

Gewünschte Vorbereitungszeit?

Wie lange soll gegrillt werden?

Wie viele Gäste?

Wie viel möchtest Du ausgeben?

BBQ.LOVE durchsuchen…