0,5 | Hokkaido Kürbis |
1 EL | Balsamico- Essig |
3 EL | Olivenöl |
0,5 TL | gehackter frischer Ingwer |
1 EL | Orangensalz |
2 | gehackte Knoblauchzehen |
3 EL | italienische Kräuter |
geriebener Gruyere |
Bald ist wieder Kürbissaison und natürlich kann man aus den leckeren Kürbissen nicht nur cremige Suppen machen. Man kann sie auch super grillen. In dem heutigen Rezept zeigen wir Dir eine mediterrane Art der Zubereitung.
Halbiere zunächst den Kürbis, entferne die Kerne aus dem Inneren und schneide ihn in Spalten. Achte darauf, sie nicht zu dünn zu machen, damit sie beim Grillen nicht zu weich werden.
Gebe alle restlichen Zutaten, außer dem Käse, in einen Gefrierbeutel und füge auch die Kürbisspalten hinzu. Knete nun alles durch und lasse die Marinade für ca. 1 Stunde einziehen.
Anschließend grillst Du die Spalten bei ca. 220 Grad für 10 Minuten in direkter Hitze an. Schau hin und wieder nach, damit sie nicht zu dunkel werden.
Nachdem Du sie gewendet hast, bedeckst Du sie mit Käse und weitere 8 Minuten später kannst Du sie vom Grill nehmen.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst