12 | Lammkoteletts |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Thymian |
1 EL | Rosmarin |
2 | Knoblauchzehen |
Etwas | Salz und Pfeffer |
Als Lammfleisch wird das Fleisch von Schafen bezeichnet, die noch jünger sind als ein Jahr. Es ist sehr zart und hat einen tollen Eigengeschmack. Wir unterstreichen diesen Geschmack mit einer Marinade aus frischen Kräutern.
Die Kräuter mit dem Pfeffer, dem Salz und dem Knoblauch in einem Mörser zerkleinern. Anschließend mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft vermischen.
Die Koteletts unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Die Marinade darüber geben und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf den heißen Grill legen. Von beiden Seiten circa drei Minuten grillen.
Alles zum Thema Lamm und noch weitere Rezepte findest Du hier: Lamm grillen!