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Marinierte Lammkoteletts

(7)
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Rezept für
Einsteiger / Hobby-Griller
Ideal für
4 Personen
Vorbereitungszeit
ca. 10 min.
Grillzeit
ca. 6 min.
Geschmack
Mediterran und Rustikal
Grillgut
Lamm

Zutaten für Marinierte Lammkoteletts

12 Lammkoteletts
4 ELOlivenöl
1 ELZitronensaft
1 ELThymian
1 ELRosmarin
2 Knoblauchzehen
Etwas Salz und Pfeffer
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Schmeckt nicht nur zu Ostern

Als Lammfleisch wird das Fleisch von Schafen bezeichnet, die noch jünger sind als ein Jahr. Es ist sehr zart und hat einen tollen Eigengeschmack. Wir unterstreichen diesen Geschmack mit einer Marinade aus frischen Kräutern.

Die Marinade

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas Salz

Die Kräuter mit dem Pfeffer, dem Salz und dem Knoblauch in einem Mörser zerkleinern. Anschließend mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft vermischen.

Das Fleisch

  • 12 Lammkoteletts

Die Koteletts unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Die Marinade darüber geben und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Ab auf den Grill

Die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf den heißen Grill legen. Von beiden Seiten circa drei Minuten grillen.

Weintipp

Zu unseren Lammkoteletts empfehlen wir den 2016er Peter Lehmann Barossa Shiraz »Portrait«. Ein fruchtiger Rotwein aus dem Barossa Valley, der mit seinem Aromenreichtum und seiner eleganten Würze überzeugt.

Alles zum Thema Lamm und noch weitere Rezepte findest Du hier: Lamm grillen!

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