Schmeckt nicht nur zu Ostern
Als Lammfleisch wird das Fleisch von Schafen bezeichnet, die noch jünger sind als ein Jahr. Es ist sehr zart und hat einen tollen Eigengeschmack. Wir unterstreichen diesen Geschmack mit einer Marinade aus frischen Kräutern.

Die Marinade
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Thymian
- 1 EL Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- frisch gemahlener Pfeffer
- etwas Salz
Die Kräuter mit dem Pfeffer, dem Salz und dem Knoblauch in einem Mörser zerkleinern. Anschließend mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft vermischen.
Das Fleisch
- 12 Lammkoteletts
Die Koteletts unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Die Marinade darüber geben und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ab auf den Grill
Die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf den heißen Grill legen. Von beiden Seiten circa drei Minuten grillen.
Weintipp
Zu unseren Lammkoteletts empfehlen wir den 2016er Peter Lehmann Barossa Shiraz »Portrait«. Ein fruchtiger Rotwein aus dem Barossa Valley, der mit seinem Aromenreichtum und seiner eleganten Würze überzeugt.
