4 | Lachssteaks |
Rauchsalz | |
Paprika, geräuchert | |
Chipotle | |
Zucker, braun |
Salzsteine sind hervorragend geeignet, um darauf Fisch zu grillen. Auf einem Grillrost hast Du oft das Problem, dass der Fisch anhaftet und leicht zerfällt. Mit einem geschlossenen Untergrund gibt es das Problem nicht. Zudem geben Salzsteine auch noch ein zartes Salzaroma an das Grillgut ab.
Die Gewürze vermischen und so einen Rub für den Fisch erstellen. Du kannst die Gewürze ungefähr zu gleichen Teilen verwenden, eventuell etwas weniger Chilipfeffer, falls er Dir zu scharf ist. Aber es hängt auch sehr davon ab, welche Gewürze Du hier verwendest.
Die Lachssteaks nun damit würzen und in der Zwischenzeit den Grill aufheizen. Den Salzstein darauf langsam vorwärmen.
Wenn der Grill ungefähr eine Temperatur von 180 Grad erreicht hat und der Stein ebenfalls erhitzt ist, kannst Du die Steaks auflegen.
Mit einer Kerntemperatur von 60 Grad ist der Fisch fertig. Das dauert ungefähr, je nach Dicke der Lachssteaks, zehn bis fünfzehn Minuten.
Dazu passt wunderbar ein knackiger Blattsalat.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst