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Koreanisches Bulgogi Beef

Rezept für Hobby-Griller
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Grillzeit ca. 4 Minuten
Geschmack Orientalisch und Scharf
Grillgut Rind
Zubehör Pfanne

Zutaten

Personen
800 g Rinderfilet
4 EL Sojasauce
3 EL Reiswein
2 TL Sesamöl
2 TL Bohnenpaste
2 TL Sesamkerne
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebel(n)
1 Karotte
1 TL Sambal Oelek
1 TL Zucker
Etwas Meersalz, grob
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Feuerfleisch

Bulgogi ist ein ein Festtagsgericht aus der koreanischen Küche und bedeutet wörtlich übersetzt Feuerfleisch. Es heißt so, weil es traditionell über dem offenen Feuer gegrillt wird, weniger wegen der Schärfe des Gerichts.

Zutaten

  • 800 g Rinderfilet
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 El Reiswein
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 TL Bohnenpaste
  • 2 TL Sesamkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Karotte
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Zucker
  • Etwas grobes Salz

Zubereitung

Das Fleisch in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Sesamkörner in einer Pfanne rösten. Knoblauchzehen fein hacken. Sesamkörner, Knoblauch, Zucker, Sambal Oelek, Sojasauce, Reiswein, Sesamöl, Bohnenpaste und etwas Salz in einer Schüssel geben und gut vermischen. Die Rindfleischstreifen hinzugeben und abgedeckt im Kühlschrank mindestens drei Stunden marinieren. Die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Ideal für die Zubereitung ist eine Grillpfanne. Der Grill muss gut heiß sein, dann das marinierte Fleisch zusammen mit den Karottenstreifen in die Grillpfanne geben und circa vier Minuten grillen. Auf keinen Fall das Fleisch zu lange über der Hitze lassen. Anrichten und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.

Die Bulgogi-Sauce kann auch als Dipp verwendet werden.

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