Komm an den Grill!
Aktuell 20 Besucher online
| 597.530 Zugriffe in der Grillsaison 2022

Knusprige Knoblauch-Kartoffeln

Bewerten:
Danke für die Bewertung!
Rezept für
Einsteiger
Ideal für
4 Personen
Vorbereitungszeit
ca. 30 min.
Grillzeit
ca. 50 min.
Geschmack
Mediterran und Rustikal
Grillgut
Kartoffeln

Zutaten für Knusprige Knoblauch-Kartoffeln

500 gKartoffeln
5 ELOlivenöl
5 Knoblauchzehen
3 ELSemmelbrösel oder Paniermehl
1 TLfrisch gemahlener Pfeffer
0,5 ELFleur de Sel
Rezept drucken / PDF

Knusprige Knoblauch-Kartoffeln

Kartoffelspalten gibt es in allen Varianten und Formen. Sie sind immer gefragt und durchweg beliebt. In der heutigen Variante gibt es die goldbraunen Spalten mit Olivenöl, Semmelbröseln und viel Knoblauch. Schmeckt fantastisch und die Zufriedenheit Deiner Gäste ist garantiert.

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 EL Semmelbrösel oder Paniermehl
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 EL Fleur de Sel
Knusprige Knoblauch-Kartoffeln

Zubereitung

Je nach Größe der jeweiligen Kartoffel viertelst oder achtelst Du sie zunächst und wässerst sie im Anschluss für ca. 30 Minuten.

Derweil nimmst Du entweder eine Edelstahlschale, Auflaufform oder Gusspfanne und gibst das Öl und den geriebenen Knoblauch hinein. Füge jetzt die restlichen Zutaten hinzu und vermenge sie.

Wenn das Kartoffelwasser abgeschüttet ist, trocknest Du die Kartoffelspalten gut mit einem Küchentuch ab, damit die Knoblauchmasse gleich haftet.

Nun kommen die trockenen Kartoffeln zu der Masse und werden vorsichtig vermengt.

In indirekter Zone bei 200 Grad wird das Ganze für ca. 50 Minuten gegrillt.

Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst 

Rezept teilen

Mehr vom Grill…