500 g | Kartoffeln |
5 EL | Olivenöl |
5 | Knoblauchzehen |
3 EL | Semmelbrösel oder Paniermehl |
1 TL | frisch gemahlener Pfeffer |
0,5 EL | Fleur de Sel |
Kartoffelspalten gibt es in allen Varianten und Formen. Sie sind immer gefragt und durchweg beliebt. In der heutigen Variante gibt es die goldbraunen Spalten mit Olivenöl, Semmelbröseln und viel Knoblauch. Schmeckt fantastisch und die Zufriedenheit Deiner Gäste ist garantiert.
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Je nach Größe der jeweiligen Kartoffel viertelst oder achtelst Du sie zunächst und wässerst sie im Anschluss für ca. 30 Minuten.
Derweil nimmst Du entweder eine Edelstahlschale, Auflaufform oder Gusspfanne und gibst das Öl und den geriebenen Knoblauch hinein. Füge jetzt die restlichen Zutaten hinzu und vermenge sie.
Wenn das Kartoffelwasser abgeschüttet ist, trocknest Du die Kartoffelspalten gut mit einem Küchentuch ab, damit die Knoblauchmasse gleich haftet.
Nun kommen die trockenen Kartoffeln zu der Masse und werden vorsichtig vermengt.
In indirekter Zone bei 200 Grad wird das Ganze für ca. 50 Minuten gegrillt.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst