Komm an den Grill!
Aktuell 20 Besucher online
| 168.881 in der Grillsaison 2024

Klassischer Hefezopf | Stefan Marquard

Bewerten:
Danke für die Bewertung!
Rezept für
Hobby-Griller
Ideal für
3 Personen
Vorbereitungszeit
ca. 60 min.
Grillzeit
ca. 29 min.
Geschmack
Süß
Besonderheiten
Vegetarisch
Grillgut
Brot

Zutaten für Klassischer Hefezopf | Stefan Marquard

250 mlMilch
20 gHefe, frisch
60 gZucker
1 Bio-Ei (Größe M)
2 Bio-Eigelb (Größe M)
1,5 TLMeersalz, fein
400 gWeizenmehl 550
100 gDinkelmehl 630
80 gButter, weich
1/2 Bio-Zitronen-Abrieb
Nach Belieben Vanille
Zum Bearbeiten Mehl
Zum Bestreichen
1 Bio-Ei (Größe M)
4 clRey Whisky
2 ELRohrzucker, fein
30 gMandeln, gehobelt
50 gSauerkirschen, getrocknet
2 ELRohrzucker, fein
Rezept drucken / PDF

Rezept: Stefan Marquard | Alle Fotos: Tobias Oehlke |  Grillhersteller: Monolith

Du willst noch mehr wissen über die Verwendung eines Keramikgrills? Alles über die Keramikgrills aus dem Hause Monolith erfährst Du hier: Monolith Grills.

Auf Social Media teilen

Mehr vom Grill…