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Kartoffelpuffer mit Beefbacon

Rezept für Grill-Anfänger und Hobby-Griller
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Grillzeit ca. 8 Minuten
Geschmack Rustikal und Würzig
Grillgut Kartoffeln und Rind
Zutaten
Personen
800 g Kartoffeln
2 Eier
1 Zwiebel
2 EL Mehl
100 g Beefbacon
1 EL Tonkikong
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Kartoffelpuffer mit Beefbacon

Der Kartoffelpuffer ist Dir wahrscheinlich kein Fremdwort. In Deutschland, Österreich und der Schweiz genießen die leckeren Kartoffelküchlein die verschiedensten Namen. Sowohl Härdöpfelchüechli, als auch Krumbirnpöngeli werden sie genannt. Die Liste der Namen ist jedoch noch um einiges länger.

Oft werden die Puffer mit Apfelmus serviert. Doch es gibt genauso viele herzhafte Varianten, die voll und ganz überzeugen. Wir zeigen Dir heute eine ganz edle in Rinderfett ausgebackene Variante mit gewürfeltem Beefbacon und frischen Kartoffeln.

Zutaten

  • 800g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 100g Beefbacon
  • 1 EL Tonkikong

Zubereitung

Schäle und reibe zunächst die Kartoffeln und die Zwiebel. Wringe die Kartoffeln im Anschluss auf einem sauberen Küchenkrepp vorsichtig aus.

Gebe die Kartoffeln in eine Schüssel und vermenge sie mit den restlichen Zutaten.

Die Puffer kannst Du nun beispielsweise in dem Deckel Deines DutchOvens grillen oder in einer Pfanne ausbacken.

Lasse etwas Rinderfett oder Pflanzenöl in Deiner Pfanne aus. Sobald das Fett heiß ist, gibst Du jeweils einen Löffel des Teigs hinein. Nach drei bis vier Minuten wenden und nach weiteren vier Minuten sind sie bereits verzehrbereit.

Die fertigen Puffer sollten noch kurz auf etwas Küchenkrepp abtropfen.

Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst

» Bildquellen

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