1 | Fenchelknolle |
5 | Karotten |
3 EL | Zuckerrübensirup |
1 EL | #SMOKE oder andere Gewürzmischung |
Meersalz | |
Pfeffer | |
120 g | Beef- Bacon |
4 cl | Grand Marnier |
Heute gibt es ein karamellisiertes Gemüse mit Beef- Bacon veredelt. Alternierend kannst Du natürlich auch normalen Bacon oder einfach nur Butter oder Öl verwenden. Doch der Beef- Bacon verleiht dem ganzen Gericht ein leckeres kräftiges Rindfleischaroma.
Tipp der Redaktion: Drei Produkte für tolles Gemüse
Schäle zunächst die Karotten und schneide sie in feine Scheiben.
Entferne nun die trockenen Stellen der Fenchelknolle und halbiere sie. Auch diese schneidest Du in feine Ringe.
Jetzt wird nur noch der Beef- Bacon zerkleinert und schon sind alle Vorbereitungen erledigt.
Erhitze Pfanne oder Plancha auf mittlerer Stufe und lasse den Bacon darin aus. Achte darauf, dass dies langsam geschieht, damit das Fett schön austritt.
In dem ausgelassenen Fett wird nun das Gemüse gebraten und mit #SMOKE oder anderer beliebigen Gewürzmischung gewürzt. Gebe ca. fünf Minuten später den Zuckerrübensirup über das Gemüse und lasse es karamellisieren.
Jetzt noch den Grand Marnier hinzufügen und vier bis fünf Minuten später ist Dein Karotten-Fenchel Gemüse mit Beef-Bacon fertig.
Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst