Karotten-Fenchel Gemüse mit Beef-Bacon
@Björn Terhorst

Karotten-Fenchel Gemüse mit Beef-Bacon

Rezept für Grill-Anfänger und Hobby-Griller und
Ideal für 3 Personen
Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
Grillzeit ca. 10 Minuten
Geschmack Mediterran
Grillgut Gemüse und Rind

Zutaten

Personen
1 Fenchelknolle
5 Karotten
3 EL Zuckerrübensirup
1 EL #SMOKE oder andere Gewürzmischung
Meersalz
Pfeffer
120 g Beef- Bacon
4 cl Grand Marnier
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Karotten-Fenchel Gemüse mit Beef-Bacon

Heute gibt es ein karamellisiertes Gemüse mit Beef- Bacon veredelt. Alternierend kannst Du natürlich auch normalen Bacon oder einfach nur Butter oder Öl verwenden. Doch der Beef- Bacon verleiht dem ganzen Gericht ein leckeres kräftiges Rindfleischaroma.

Zutaten

  • 1  Fenchelknolle
  • 5  Karotten
  • 3 EL Zuckerrübensirup
  • 1 EL #SMOKE (oder auch gerne eine andere Gewürzmischung)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 120g Beef-Bacon
  • 4 cl Grand Marnier

Karotten-Fenchel Gemüse mit Beef-Bacon

Zubereitung

Schäle zunächst die Karotten und schneide sie in feine Scheiben. Entferne nun die trockenen Stellen der Fenchelknolle und halbiere sie. Auch diese schneidest Du in feine Ringe. Jetzt wird nur noch der Beef- Bacon zerkleinert und schon sind alle Vorbereitungen erledigt.

Erhitze Pfanne oder Plancha auf mittlerer Stufe und lasse den Bacon darin aus. Achte darauf, dass dies langsam geschieht, damit das Fett schön austritt.

In dem ausgelassenen Fett wird nun das Gemüse gebraten und mit #SMOKE oder anderer beliebigen Gewürzmischung gewürzt. Gebe ca. 5 Minuten später den Zuckerrübensirup über das Gemüse und lasse es karamellisieren.

Jetzt noch den Grand Marnier hinzufügen und 4-5 Minuten später ist Dein Karotten-Fenchel Gemüse mit Beef-Bacon fertig.

Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst

Karotten-Fenchel Gemüse mit Beef-Bacon

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