2-3 EL | Mehl |
200 g | körniger Frischkäse (Hüttenkäse) |
100 g | Kirschtomaten |
0,5 Bund | gehackter Schnittlauch |
0,5 Bund | gehackte Petersilie |
2 | Rosmarinzweige |
1 | Schalotte |
2 Zehen | Knoblauch |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | geriebener Parmesan |
Ob warm oder kalt, als Beilage oder vollwertige vegetarische Hauptspeise, haben die Hüttenkäse-Disks einiges zu bieten. Sie sind schnell gemacht und schnell gegrillt und schmecken einfach lecker.
Tipp der Redaktion: Drei Produkte für die perfekten Hüttenkäse-Disks
Hacke zunächst Tomaten, Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin, Schalotte und Knoblauch klein und gebe alles zusammen in eine Schüssel. Nun fügst Du die restlichen Zutaten hinzu und schmeckst alles mit Salz und Pfeffer ab.
Das Ganze kannst Du auch einen Tag oder ein paar Stunden früher vorbereiten, damit die Masse schön durchzieht.
Bei ca. 220 Grad in direkter Hitze werden die Scheiben für jeweils sechs bis sieben Minuten pro Seite gegrillt. Die Disks sollten dabei eine Dicke von 1 cm haben.
Benutze beim Wenden am besten einen Bratenwender, denn die Scheiben behalten eine recht weiche Konsistenz.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst