Hüttenkäse-Disks
Ob warm oder kalt, als Beilage oder vollwertige vegetarische Hauptspeise, haben die Hüttenkäse- Disks einiges zu bieten. Sie sind schnell gemacht und schnell gegrillt und schmecken einfach lecker.
Zutaten
Für 4 Scheiben:
- 2-3 EL Mehl
- 200 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
- 100 g Kirschtomaten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Schalotte
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- 3 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
Hacke zunächst Tomaten, Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin, Schalotte und Knoblauch klein und gebe alles zusammen in eine Schüssel. Nun fügst Du die restlichen Zutaten hinzu und schmeckst alles mit Salz und Pfeffer ab. Das Ganze kannst Du auch einen Tag oder ein paar Stunden früher vorbereiten, damit die Masse schön durchzieht.
Bei ca. 220 Grad in direkter Hitze werden die Scheiben für jeweils 6-7 Minuten pro Seite gegrillt. Die Disks sollten dabei eine Dicke von 1 cm haben.
Benutze beim Wenden am besten einen Bratenwender, denn die Scheiben behalten eine recht weiche Konsistenz.
Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst