Hüttenkäse-Disks
@Björn Terhorst

Hüttenkäse-Disks

Rezept für Hobby-Griller und
Ideal für 2 Personen
Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
Grillzeit ca. 15 Minuten
Geschmack Mediterran
Besonderheiten Vegetarisch
Grillgut Gemüse und Käse

Zutaten

Personen
2-3 EL Mehl
200 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
100 g Kirschtomaten
0,5 Bund gehackter Schnittlauch
0,5 Bund gehackte Petersilie
2 Rosmarinzweige
1 Schalotte
2 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
3 EL geriebener Parmesan
Rezept ausdrucken!

Hüttenkäse-Disks

Ob warm oder kalt, als Beilage oder vollwertige vegetarische Hauptspeise, haben die Hüttenkäse- Disks einiges zu bieten. Sie sind schnell gemacht und schnell gegrillt und schmecken einfach lecker.

Zutaten

Für 4 Scheiben:

­

  • 2-3 EL Mehl
  • 200 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Schalotte
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL geriebener Parmesan

Hüttenkäse-Disks

Zubereitung

Hacke zunächst Tomaten, Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin, Schalotte und Knoblauch klein und gebe alles zusammen in eine Schüssel. Nun fügst Du die restlichen Zutaten hinzu und schmeckst alles mit Salz und Pfeffer ab. Das Ganze kannst Du auch einen Tag oder ein paar Stunden früher vorbereiten, damit die Masse schön durchzieht.

Bei ca. 220 Grad in direkter Hitze werden die Scheiben für jeweils 6-7 Minuten pro Seite gegrillt. Die Disks sollten dabei eine Dicke von 1 cm haben.

Benutze beim Wenden am besten einen Bratenwender, denn die Scheiben behalten eine recht weiche Konsistenz.

Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst

Was soll auf den Grill?

Welcher Schwierigkeitsgrad?

Bevorzugtes Grillgut?

Welche Geschmacksrichtung?

Irgendeine Besonderheit?

Bestimmte Zubereitungsart?

Vorhandenes Zubehör?

Gewünschte Vorbereitungszeit?

Wie lange soll gegrillt werden?

Wie viele Gäste?

Wie viel möchtest Du ausgeben?

BBQ.LOVE durchsuchen…