1 | ganzes Hähnchen |
2 TL | Knoblauchpulver |
6 | gehackte Knoblauchzehen |
80 ml | Honig |
60 ml | Geflügelfond |
2 EL | Reisweinessig |
2 EL | Sojasauce |
frischer Koriander (gehackt) | |
Sesam | |
Salz und Pfeffer |
Für dieses asiatische Geflügelrezept kannst Du Hähnchenteile Deiner Wahl nehmen. In der heutigen Variante gibt es ein ganzes Hähnchen. Damit es einfacher zu garen und zu essen ist, kannst Du es ganz einfach zerlegen und die Schenkel entbeinen. Dafür schneidest Du die Haut inklusive Sehne rundherum am Knöchel ein. Dann schneidest Du das Fleisch am Knochen entlang auf und löst den Knochen heraus.
Würze zunächst das Fleisch von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver.
Jetzt erhitzt Du eine Pfanne mit einem hohen Rand und brätst das Fleisch von beiden Seiten an, bis es schön goldbraun ist. Nehme die Hitze etwas runter und verteile den gehackten Knoblauch in der Pfanne. Darauf legst Du erneut das Fleisch. Wenn der Knoblauch auch angeröstet und goldbraun ist, löschst Du alles mit Fond, Essig, Sojasauce und Honig ab.
Die Sauce reduziert schnell und hat dann eine dickflüssige Konsistenz. Gieße mit einem Esslöffel immer wieder etwas Sauce über das Fleisch.
Die Sauce reduziert schnell und hat dann eine dickflüssige Konsistenz. Gieße mit einem Esslöffel immer wieder etwas Sauce über das Fleisch.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst
Tipp der Redaktion: Drei Produkte für das perfekte Honig-Knoblauch Hähnchen