Barrierefreiheit-Tools öffnen
Komm an den Grill!
Aktuell 20 Besucher online
| 196.167 in der Grillsaison 2025

Hefezopf mit Mohn und Aprikosen | Stefan Marquard

Bewerten:
Danke für die Bewertung!
Rezept für
Hobby-Griller
Ideal für
4 Personen
Vorbereitungszeit
ca. 60 min.
Grillzeit
ca. 29 min.
Geschmack
Fruchtig und Süß
Besonderheiten
Vegetarisch
Grillgut
Brot

Zutaten für Hefezopf mit Mohn und Aprikosen | Stefan Marquard

250 mlMilch
20 gHefe, frisch
60 gZucker
1 Bio-Ei (Größe M)
2 Bio-Eigelb (Größe M)
1,5 TLMeersalz, fein
400 gWeizenmehl 550
100 gDinkelmehl 630
80 gButter, weich
1/2 Bio-Zitronen-Abrieb
Nach Belieben Vanille
Für die Mohnfüllung
300 mlMilch
120 gZucker
200 gMohn, gemahlen
40 mlRum, dunkel
50 gGries
Für die weitere Füllung
100 gBio-Aprikosen, getrocknet
2 ELMandelsplitter
1 TLKardamom, grün
50 gPistazien, gehackt
Etwas Pfeffer aus der Mühle
Zum Bestreichen
1 Bio-Ei (Größe M)
40 mlRum, dunkel
2 ELRohrzucker, fein
Rezept drucken / PDF

Du willst noch mehr wissen über die Verwendung eines Keramikgrills? Alles über die Keramikgrills aus dem Hause Monolith erfährst Du hier: Monolith Grills.

Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Stefan Marquard

Auf Social Media teilen

Mehr vom Grill…