Honig | |
Zimt | |
bunter Pfeffer (frisch gemahlen) | |
Salz | |
Basilikum | |
Orange | |
Hähnchenfilet | |
Sesam | |
Chiliflocken | |
Olivenöl |
Heute gibt es fruchtig leckere Hähnchenspieße für warme Tage und Sommerabende. Leichte Kost, aromatisch und einfach lecker. Besonders gut eignen sie sich als Salatbeilage. Die Kombination aus Orange, Zimt und Sesam macht das Ganze einfach besonders.
Tipp der Redaktion: Drei Produkte für die perfekten Hähnchenspieße
Schneide zunächst das Filet in Würfel und gebe es zusammen mit einem Schuss Olivenöl, Pfeffer, Salz und Chili in einen Gefrierbeutel. Verknete alles vorsichtig und lege es für einige Stunden in den Kühlschrank zum Marinieren.
Schäle und würfle in der Zwischenzeit die Orange.
Jetzt hackst Du den Basilikum klein und gibst ihn zusammen mit dem Zimt über die Orangen.
Das Ganze kommt für zunächst 5-7 Minuten auf den bei 180-200 Grad vorgeheizten Grill in den indirekten Bereich.
Für die Farbe kommt das Fleisch noch kurz in den direkten Bereich.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst