800 g | Hähnchenbrust |
0,5 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
5 | Thymianzweige |
5 | Bohnenkrautzweige |
200 g | Joghurt 10% |
1 EL | Olivenöl |
3 TL | Dönergewürz |
Cherrytomaten | |
Peperoni | |
400 g | Dinkelmehl |
200 ml | lauwarmes Wasser |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
4 EL | Öl |
Salz und Pfeffer |
Dieses Rezept eignet sich super für die Zeit nach den Feiertagen, in der man einfach etwas Leichteres braucht. Für die Zubereitung solltest Du allerdings einige Stunden Vorlauf einplanen, da das Fleisch vorher eingelegt werden muss.
Schneide zunächst Deine Hähnchenbrüste in circa 1 cm dicke Streifen. Aus Joghurt, Olivenöl, gehackten Kräutern und der Gewürzmischung rührst Du nun die Marinade an. In die Creme fügst Du außerdem noch die geschälte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und schmeckst alles mit Salz und Pfeffer ab.
Jetzt kommt das Fleisch für einige Stunden oder auch über Nacht in die Marinade, damit es die Gewürze aufnehmen kann.
Für die Dinkelfladen verknetest Du einfach Mehl, Wasser, Backpulver, Salz und Öl miteinander. Den runden Teig lässt Du dann für rund 30 Minuten ruhen. Im Anschluss kannst Du ihn in acht Teile schneiden und diese dünn ausrollen.
Die Fladen kannst Du nun in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett bei niedriger bis mittlerer Hitze ausbacken. Sobald sie Blasen werfen, ist es Zeit sie zu wenden. Die Fladen erhalten später eine leckere.
Heize wenn es so weit ist, den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vor und beginne mit dem Vorbereiten der Hähnchenspieße. Dafür spießt Du das Fleisch abwechselnd mit Tomaten und Peperoni auf.
Grille Deine Spieße für 15 Minuten indirekt und danach noch einmal kurz im direkten Bereich, damit sie schöne Röstaromen bekommen
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Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst