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Hähnchenspieße mit Dinkelfladen

Rezept für Hobby-Griller
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 600 Minuten
Grillzeit ca. 20 Minuten
Geschmack Mediterran und Süß
Grillgut Brot und Geflügel

Zutaten

Personen
800 g Hähnchenbrust
0,5 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 Thymianzweige
5 Bohnenkrautzweige
200 g Joghurt 10%
1 EL Olivenöl
3 TL Dönergewürz
Cherrytomaten
Peperoni
400 g Dinkelmehl
200 ml lauwarmes Wasser
1 TL Backpulver
1 TL Salz
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
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Hähnchenspieße mit Dinkelfladen

Dieses Rezept eignet sich super für die Zeit nach den Feiertagen, in der man einfach etwas leichteres braucht. Für die Zubereitung solltest Du allerdings einige Stunden Vorlauf einplanen, da das Fleisch vorher eingelegt werden muss.

Zutaten

  • 800g Hähnchenbrust

  • 1/2 Zwiebel

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 5 Thymianzweige

  • 5 Bohnenkrautzweige

  • 200g Joghurt 10%

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 TL Dönergewürz

  • Cherrytomaten

  • Peperonis

  • 400g Dinkelmehl

  • 200 ml lauwarmes Wasser

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Salz

  • 4 EL Öl

Zubereitung

Schneide zunächst Deine Hähnchenbrüste in ca 1 cm dicke Streifen. Aus Joghurt, Olivenöl, gehackten Kräutern und der Gewürzmischung rührst Du nun die Marinade an. In die Creme fügst Du außerdem noch die geschälte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und schmeckst alles mit Salz und Pfeffer ab. 

Jetzt kommt das Fleisch für einige Stunden oder auch über Nacht in die Marinade, damit es die Gewürze aufnehmen kann.

Für die Dinkelfladen verknetest Du einfach Mehl, Wasser, Backpulver, Salz und Öl miteinander. Den runden Teig lässt Du dann für rund 30 Minuten ruhen. Im Anschluss kannst Du ihn in 8 Teile schneiden und diese dünn ausrollen.

Die Fladen kannst Du nun in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett bei niedriger bis mittlerer Hitze ausbacken. Sobald sie Blasen werfen, ist es Zeit sie zu wenden. Die Fladen erhalten später eine leckere Basis aus Schafskäse.

Heize wenn es so weit ist, den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vor und beginne mit dem Vorbereiten der Hähnchenspieße. Dafür spießt Du das Fleisch abwechselnd mit Tomaten und Peperoni auf.

Grille Deine Spieße für 15 Minuten indirekt und danach noch einmal kurz im direkten Bereich, damit sie schöne Röstaromen bekommen.

Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst

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