Komm an den Grill!
Aktuell 20 Besucher online
| 610.176 Zugriffe in der Grillsaison 2022

Guacamole

Bewerten:
Danke für die Bewertung!
Rezept für
Einsteiger
Ideal für
4 Personen
Vorbereitungszeit
ca. 30 min.
Grillzeit
ca.
Geschmack
Fruchtig und Scharf
Besonderheiten
Laktosefrei und Vegan und Vegetarisch
Grillgut
Dipp / Obst

Zutaten für Guacamole

2 Avocados
2 Knoblauchzehe(n)
1 kleineZwiebel
2 Chilischoten
1 TLSambal Oelek
3 ELLimettensaft
2 ELKoriander
Etwas Salz und Pfeffer
Rezept drucken / PDF

Fresh Guacamole

Aus der mexikanischen Küche kommt dieser herrliche Avocado-Dip zu uns. Er passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch und ist einfach zuzubereiten.

Zutaten

  • 2 reife Avocados
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Chilis
  • 1 TL Sambal-Oelek
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL frischer Koriander
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Avocados halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen, in einen hohen Behälter geben und pürieren. Den Limettensaft hinzugeben. Er verhindert die Braunfärbung. Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Koriander sehr klein hacken und unter die Avocadomasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es gerne etwas schärfer mag, fügt noch Sambal-Oelek hinzu. In Servierschälchen füllen und kühl stellen.

Ein ganz besonderer Leckerbissen ist übrigens dieser oscarnominierte Kurzfilm von PES, den ihr euch unbedingt anschauen solltet:

Mit dem Abspielen akzeptierst du den Datenschutz von YouTube

Rezept teilen

Mehr vom Grill…