Fresh Guacamole
Aus der mexikanischen Küche kommt dieser herrliche Avocado-Dip zu uns. Er passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch und ist einfach zuzubereiten.

Tipp der Redaktion: Drei Produkte für eine tolle Guacamole
Zutaten
- 2 reife Avocados
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Chilis
- 1 TL Sambal-Oelek
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL frischer Koriander
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Avocados halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen, in einen hohen Behälter geben und pürieren. Den Limettensaft hinzugeben. Er verhindert die Braunfärbung. Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Koriander sehr klein hacken und unter die Avocadomasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es gerne etwas schärfer mag, fügt noch Sambal-Oelek hinzu. In Servierschälchen füllen und kühl stellen.
Ein ganz besonderer Leckerbissen ist übrigens dieser oscarnominierte Kurzfilm von PES, den ihr euch unbedingt anschauen solltet: