500 g | grüner Spargel |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Bio-Orangen |
3 EL | Balsamicocreme |
3 EL | geriebener Parmesan |
Meersalz | |
Olivenöl |
Da Spargel ungemein vielfältig ist, gibt es viele Varianten und Möglichkeiten ihn zuzubereiten. Daher gibt es heute eine superleckere gegrillte Variante, die eigentlich eher schlicht ist aber mit der fruchtigen Orangensauce ganz neue Akzente setzt. Der Spargel in Kombination mit einer passenden Grillsoße passt übrigens auch hervorragend zu Fleisch.
Für die Sauce hackst Du zunächst den Knoblauch fein und vermischst ihn mit dem Abrieb einer Orange. Füge noch den Saft Deiner Orangen, die Balsamicocreme und den Parmesan hinzu und schmecke mit etwas Salz ab.
Da der Spargel automatisch dort bricht, wo er zu trocknet beginnt, brichst Du einfach den unteren Teil ab. Jetzt musst Du sie lediglich mit etwas Olivenöl benetzen und salzen.
Dein Grill braucht nun eine direkte Zone mit ca. 180 Grad. Stelle die Sauce in einer feuerfesten Schale auf den Grill, damit sie einköchelt.
Sobald der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, grillst Du den Spargel für ca. 15 Minuten. Vergiss nicht, ihn zwischendurch immer mal wieder zu wenden, damit er gleichmäßig gart.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst