1 | Hokkaido Kürbis |
4 | Gewürznelken |
2 EL | brauner Zucker |
0,5 TL | Meersalz |
1 Msp | Muskat |
Pfeffer | |
0,5 TL | Zimt |
0,5 TL | Kreuzkümmel |
0,5 TL | Kardamom |
Olivenöl | |
1 EL | Ahornsirup |
2 TL | Pflaumenmus |
0,5 EL | gemörserte Espressobohnen |
120 g | Bacon |
Sowohl Spargel und Grünkohl, als auch Kürbis gehören zum saisonalen Gemüse. Daher freuen wir uns jedes Jahr auf die jeweilige Zeit.
In der Herbstzeit werden die Kürbisse geerntet und es gibt überall Suppen und Kürbisspalten aus dem Ofen. Wir haben heute superleckere herbstlich gewürzte Kürbisspalten im Baconmantel für Dich.
Zermahle die Nelken und mische sie im Anschluss mit Zucker, Salz, Muskat, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel und Kardamom für den Rub.
Halbiere nun den Kürbis, höhle ihn aus und schneide ihn in Spalten.
Benetze die Kürbisspalten mit dem Olivenöl und gebe die Gewürzmischung dazu. Der Rub muss schön gleichmäßig verteilt werden.
Mische das Pflaumenmus mit dem Ahornsirup und den gemörserten Espressobohnen und heize Deinen Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vor.
Während der Grill vorheizt, wickelst Du die Baconscheiben um die Kürbisspalten. Falls nötig, fixierst Du den Bacon einfach mit einem Zahnstocher.
Für ca. 30 Minuten werden die ummantelten Spalten gegrillt. Nach zehn Minuten bepinselst Du das Gemüse mit der Glasur. Das wiederholst Du nach zehn weiteren Minuten.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst