1 | Rehkeule |
frische mediterrane Kräuter | |
1 | Zwiebel |
80 g | getrocknete Pflaumen |
Olivenöl | |
Balsamicoessig | |
3 | Knoblauchzehen |
3 EL | Pflaumenmus |
Wildfond | |
Meersalz | |
Pfeffer |
Falls Du zufällig eine Rehkeule zuhause hast, ist es definitiv eine Überlegung wert, einen mediterranen Rollbraten daraus zu machen.
Wir zeigen Dir, wie Dir genau das gelingt.
Schneide das entbeinte Fleisch im Schmetterlingsschnitt auf, so dass Du es aufklappen kannst.
Hacke nun sowohl Kräuter, als auch den Knoblauch und die Zwiebel klein und mische alles zusammen mit ein wenig Olivenöl zu einer Paste.
Jetzt würzt Du das Reh von beiden Seiten mit Salz und dem frisch gemahlenen Pfeffer und verteilst die Kräuterpaste gleichmäßig darauf. Rolle das Fleisch zu einem kompakten Braten und lasse diesen am besten über Nacht durchziehen.
Heize nun Deinen Grill vor. Du brauchst für fünf bis sechs Stunden einen indirekten Bereich mit ca. 110 Grad. Falls Du mit dem Kohlegrill arbeitest, empfehlen wir Dir einen Minionring.
Sobald der Grill heiß ist, legst Du noch ein paar Chips oder Chunks zum Räuchern dazu.
Lege nun das Fleisch auf.
Aus dem Pflaumenmus und etwas Fond rührst Du eine Sauce, mit der das Fleisch jetzt stündlich bepinselt wird.
Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst