1

Gesmokter Rollbraten aus der Rehkeule

Rezept für Hobby-Griller und
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 1 Stunde
0 Minuten
Grillzeit ca. 6 Stunden
0 Minuten
Geschmack Mediterran
Grillgut Wild
Zutaten
Personen
1 Rehkeule
frische mediterrane Kräuter
1 Zwiebel
80 g getrocknete Pflaumen
Olivenöl
Balsamicoessig
3 Knoblauchzehen
3 EL Pflaumenmus
Wildfond
Meersalz
Pfeffer
Rezept ausdrucken! Rezept drucken

Brauchst Du frische Lebensmittel?

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von rcm-eu.amazon-adsystem.com zu laden.

Inhalt laden



Gesmokter Rollbraten aus der Rehkeule

Falls Du zufällig eine Rehkeule zuhause hast, ist es definitiv eine Überlegung wert, einen mediterranen Rollbraten daraus zu machen.

Wir zeigen Dir, wie Dir genau das gelingt.

Zutaten

  • 1 Rehkeule
  • frische mediterrane Kräuter, z.B. Zitronenmelisse, Salbei, Rosmarin, Thymian und Basilikum
  • 1 Zwiebel
  • 80g getrocknete Pflaumen
  • Olivenöl
  • etwas Balsamicoessig
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Pflaumenmus
  • etwas Wildfond
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schneide das entbeinte Fleisch im Schmetterlingsschnitt auf, so dass Du es aufklappen kannst.

Hacke nun sowohl Kräuter, als auch den Knoblauch und die Zwiebel klein und mische alles zusammen mit ein wenig Olivenöl zu einer Paste.

Jetzt würzt Du das Reh von beiden Seiten mit Salz und dem frisch gemahlenen Pfeffer und verteilst die Kräuterpaste gleichmäßig darauf. Rolle das Fleisch zu einem kompakten Braten und lasse diesen am besten über Nacht durchziehen.

» Bildquellen

Was soll auf den Grill?
Welcher Schwierigkeitsgrad?
Bevorzugtes Grillgut?
Welche Geschmacksrichtung?
Irgendeine Besonderheit?
Bestimmte Zubereitungsart?
Vorhandenes Zubehör?
Gewünschte Vorbereitungszeit?
Wie lange soll gegrillt werden?
Wie viele Gäste?
Wie viel möchtest Du ausgeben?
BBQ.LOVE durchsuchen…